AltCommunication Group запустило беспрецедентную для российского арт-рынка кампанию «ART BLACK FRIDAY»

Впервые в России авторская литография Марка Шагала будет продана всего за один рубль. Провокационную акцию разработало рекламное агентство AltCommunication Group.

Кампания получила название «ART BLACK FRIDAY» и даст старт распродажам, которые продлятся весь уикенд. В эти дни графику из знаменитой «Библейской серии» Марка Шагала можно будет купить со скидкой до 50%, а выставленные работы Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Хуана Миро, Анри Матисса, Такаши Мураками, Михаила Шемякина и Юрия Норштейна со скидкой до 10%.

При этом работу Марка Шагала – авторскую литографию «Терракотовый натюрморт», созданную художником совместно с известным галеристом и искусствоведом Жаком Лессенье в 1957 году, можно будет купить всего за один рубль. Счастливым обладателем литографии станет первый посетитель Altmans Gallery, пришедший на день рождения галереи 18 ноября к 18.00.

Чёрная пятница - ежегодная акция, с началом которой стартуют традиционные рождественские распродажи. Традиция зародилась в США и начинается сразу после Дня благодарения. В "черной пятнице" обычно участвуют крупнейшие компании мира, а скидки в последнюю пятницу ноября могут достигать 70-80%.

Акция впервые добралась до России в 2013 году. В разное время к акции присоединялись представители самых различных сфер бизнеса: от крупных девелоперов и представителей fashion и медиа индустрии до участников арт-рынка. Например, арт-распродажи ранее проводили американская Groveland Gallery, а в этом году планирует провести Художественная галерея в Лексингтоне (США) - The Lexington Art League. В этом году "чёрная пятница" выпадает на 25 ноября.

Altmans Gallery была основана Егором и Кристиной Альтман в ноябре 2015 года. Галерея специализируется на эстампах великих мастеров. В Altmans Gallery представлены подлинные произведения Марка Шагала, Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Хуана Миро, Анри Матисса, Энди Уорхола, Такаши Мураками, Юрия Норштейна и других главных художников 20 века в непривычном для российского рынка ценовом диапазоне от 500 до 40 000 долларов США.

Весной 2016 года в Altmans Gallery прошла выставка, посвященная эстампам Марка Шагала, - «Моя жизнь». Впервые, в рамках одной выставки, можно было увидеть графику Шагала из знаменитой «Библейской серии», античные сюжеты, работы, посвященные Парижу, Витебску и детским воспоминаниям художника. В рамках выставки совместно с Российским еврейским конгрессом с успехом прошел благотворительный аукцион работ Марка Шагала.

Юбилейная выставка Юрия Норштейна, приуроченная к 75-летию художника, проходила в галерее первых имен Altmans Gallery с 15 сентября по 13 октября 2016 года. В экспозицию вошли работы из циклов, посвященных мультипликационным фильмам «Ежик в тумане», «Сказка сказок», «Цапля и журавль», «Шинель». За время проведения выставки ее посетило более 9 тыс. человек.

AltCommunication Group – российское полносервисное агентство, основанное Егором и Кристиной Альтман, Ольгой Шнайдерман. За более чем 20-летнюю карьеру в медиа бизнесе основатели агентства приняли участие в реализации множества успешных рекламных проектов для компаний, продуктов и брендов из различных сфер бизнеса, претворив в жизнь коммуникационные задачи, поставленные перед Банком Москвы, корпорацией Открытие, фармацевтической компанией Pfizer и другими крупнейшими российскими и международными компаниями.