Делегация АРПП посетила компанию TWI с деловым визитом

По приглашению немецких партнёров делегация АРПП во главе с президентом Ассоциации Д.В.Мартыновым посетила компанию TWI (г. Карлсруе, Германия).

TWI – ведущий поставщик высокотехнологичного оборудования логистики прессы.

В России линии компании установлены на ведущих предприятиях, занятых в области дистрибуции газет и журналов. Среди наиболее ярких примеров можно отметить сортировочный комплекс AERO, который с успехом используется ЗАО «Нева-Пресс» и ООО «Медиа-Дистрибьюшен». Ведущее подписное агентство России – Межрегиональное агентство подписки (МАП) активно использует другую линию сортировки – TOP.

В ходе визита члены делегации ознакомились с новейшими линиями по обработке печатной продукции, познакомились со структурой компании, а также посетили выставочный комплекс, в котором представлен ассортимент TWI.

Особое внимание привлекла линия по обработке ремиссионных тиражей Windows TOP, обслуживать которую может один оператор, и в то же время скорость обработки ремиссии составляет три тысячи экземпляров в час. Нильс Бак (директор департамента продаж TWI) особо подчеркнул, что для работы на Windows TOP не требуется высокой квалификации, и ее можно освоить «в течение нескольких минут». В качестве иллюстрации к данному тезису члены делегации АРПП с успехом поработали на этой линии.

Президент Ассоциации Д.В. Мартынов обсудил с топ-менеджерами компании вопросы поставки оборудования TWI на российский рынок. Он также поздравил Вибеку Эдерхард (управляющего директора TWI) c 30-ти летием со дня основания компании и вручил ценные подарки.

Члены делегации АРПП посетили одного из ведущих оптовиков Германии – компанию Ihoton, где познакомились со структурой компании, обсудили проблемы российского и немецкого рынка прессы.

Председатель правления Ассоциации А.В.Оськин провел консультации со специалистами Ihoton, в ходе которых получил ценную информацию о развитии медиаиндустрии Германии и ряда стран Европы.

Делегаты познакомились с системой дистрибуции прессы г. Франкфурт-на-Майне, посетили розничные точки продаж прессы на транспортных узлах, оживленных улицах города и в спальных районах.

Внимание членов делегации привлек новый журнал «Landluft» который издается миллионным тиражом и посвящен жизни небольших городков страны. Также интересным им показался тот факт, что павильоны прессы в Германии сейчас оборудуют, терминалами по отправке почтовых отправлений Deutsche Post и DHL.

Re-port.ru
+1625.1