Елена Исинбаева и проект Coca-Cola "Рождественский Караван"

Coca-Cola Россия и Благотворительный фонд Елены Исинбаевой подарят на Новый год воспитанникам трех детских домов России новые спортивные площадки. Следующий этап совместной акции с Фондом состоится в рамках ежегодного волонтерского проекта Coca-Cola «Рождественский караван», который стартовал 10 декабря.

Елена Исинбаева и проект Coca-Cola "Рождественский Караван"
«Рождественский караван» на протяжении 16 лет объединяет волонтеров Coca-Cola Россия, благотворительные фонды и профильные НКО, оказывая адресную поддержку воспитанникам детских домов, маленьким пациентам больниц, реабилитационных центров, а также детям с ограниченными физическими возможностями. В этом году «Рождественский караван» сделает более 150 остановок в 65 городах, а адресатами программы впервые станут малообеспеченные, многодетные и неполные семьи.

Сотрудничество компании Coca-Cola Россия и Благотворительного фонда Елены Исинбаевой в рамках «Рождественского каравана» началось в 2015 году. Семь спортивных площадок разной направленности было обустроено в детских домах Москвы, Санкт-Петербурга, Новочеркасска, Верхнего Тагила, города Волжского Волгоградской области и Пскова. Затем в октябре 2016 года две новые площадки для воркаута были созданы в станице Кумылженская Волгоградской области и поселке Горьковский города Волгограда.

Занятия воркаутом – один из наиболее доступных видов физической активности, особенно популярный среди молодежи. Воркаут дает возможность заниматься спортом прямо на улице, в удобное время, без специальной подготовки и инвентаря – все необходимое для полноценной силовой тренировки дает сама площадка. Единственное, что требуется от человека, – это решительность и желание быть здоровым.

Елена Исинбаева: «Благодаря Coca-Cola и «Рождественскому каравану» в прошлом году наш проект по строительству спортивных площадок в детских домах смог выйти на федеральный уровень. Я верю, что совместными усилиями мы сможем помочь детям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, почувствовать себя нужными. Очень важно дать им все необходимое для полноценного развития, и возможность регулярных занятий спортом играет здесь важную роль. Любой человек должен иметь доступ к хорошей спортивной инфраструктуре и иметь шанс сделать выбор в пользу здорового и конструктивного образа жизни. Наш долг здесь состоит в том, чтобы по мере сил помочь каждому».

Партнерство с Благотворительным фондом Елены Исинбаевой является важной составляющей программы корпоративной социальной ответственности Coca-Cola Россия. Компания Coca-Cola ежегодно реализует широкий спектр благотворительных, экологических, социальных и образовательных инициатив, направленных на поддержку сознательного отношения к окружающей среде, создание благоприятных условий для развития и социальной адаптации людей, а также популяризацию физической культуры и спорта. Главная цель фонда Елены заключается в эффективном и целенаправленном внедрении физической культуры и спорта в образ жизни детей и подростков из разных слоев населения; привлечение к занятиям спортом детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, детей-сирот.

Nikita