Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийИнтернетМосква → Июль: домены для баров, ресторанов и пабов ...

Июль: домены для баров, ресторанов и пабов

09.07.2014 | Интернет | Москва |
В июле на российском рынке появятся еще два десятка новых доменов верхнего уровня, среди которых есть много действительно ярких.

Откроется домен для модниц и модников .MODA, медийная зона .MEDIA, детский домен .TOYS (игрушки), городская зона .TOWN (город), а также домены для отдыха и приятного времяпрепровождения .PUB, .BAR и .REST.

Согласно официальной статистике Международной корпорации ICANN, по программе New gTLDs делегировано уже 325 доменов. Более 140 доменных зон находятся на стадии открытой регистрации. Российские пользователи имеют возможность регистрировать практически во всех новых зонах, которые появляются на международном рынке.
Webnames.ru, один из крупнейших российских регистраторов, предлагает более 110 доменов своим клиентам. В июле список увеличится еще на 23 доменные зоны.

«Очередная партия, на мой взгляд, может представлять особый интерес для российских пользователей: во-первых, запускаются такие домены, как .MODA, .MEDIA, .BAR, .PUB, .REST – они не нуждаются в переводе и понятны абсолютно всем, - рассказал Сергей Шариков, директор Webnames.ru. - Кроме того, новые домены достаточно короткие – их проще запомнить потребителю, и это увеличивает шансы на успех. Июльские домены ориентированы на широкую аудиторию и найдут множество сфер для применения».

Доменная зона .MODA, по замыслу ее создателей, станет столицей fashion-индустрии в Интернете. Новый домен будет интересен молодым дизайнерам, состоявшимся мастерам и известным домам моды; производителям одежды, обуви и аксессуаров; магазинам сегмента масс-маркет и модным бутикам с эксклюзивными моделями. Домен предназначен также для информационных ресурсов о моде, стиле и красоте: для интернет-изданий, женских журналов, личных блогов, ТВ-программ и телеканалов.

Домен .MEDIA – это пространство, где свое имя обретут медиаресурсы и медиахолдинги. Сайт в зоне .MEDIA может стать «хранилищем» медиафайлов той или иной тематики.

В зоне .TOWN можно размещать административные городские порталы, а также ресурсы, где представлена вся необходимая информация для жителей и гостей города. В новой зоне появятся проекты, посвященные градостроительству и управлению, городской моде и искусству, психологии и социологии.

Домен для детей и взрослых .TOYS соберет под одной «крышей» производителей и продавцов самых разнообразных игрушек: от погремушек для самых маленьких до коллекционных фигурок супергероев и старинных фарфоровых кукол. Свой сайт смогут зарегистрировать рукодельницы, предлагающие оригинальные игрушки ручной работы.

Собственные домены получат пабы, бары и рестораны: в июле открывается регистрация в новых зонах .PUB, .BAR и .REST. Последний домен также может использоваться для размещения любых ресурсов, связанных с различными видами отдыха.

Стоимость регистрации в новых доменных зонах для розничных клиентов Webnames.ru – от 490 рублей в год.