Легендарная “Сибирская” водка выиграла “Двойное Золото” на дегустационном конкурсе San Francisco World Spirits Competition

Легендарная 45–ти градусная “Сибирская” водка (Sibirskaya Strong) получила звание лучшей в категории “Special” на престижном 13-м международном дегустационном конкурсе San Francisco World Spirits Competition.

Ей присуждена медаль “Двойное Золото” (Double Gold – высшая оценка экспертов).

C 21 по 24 марта в Сан-Франциско, США, проходил 13-й международный ежегодный дегустационный конкурс San Francisco World Spirits Competition, относимый профессионалами к числу наиболее значимых событий алкогольной индустрии.

На конкурс было представлено 1407 напитков от производителей из 63 стран мира. Дегустация образцов алкогольной продукции проводилась закрытым способом согласно требованиям международных конкурсов и рекомендациям Международной организации виноградарства и виноделия.

По традиции в жюри дегустационного испытания в составе 34 специалистов вошли эксперты ресторанного бизнеса, профессиональные дегустаторы, журналисты ведущих мировых отраслевых изданий, а также закупщики и консультанты.

Победитель конкурса “Сибирская” 45-градусная – одна из знаменитых русских водок. История напитка началась в 1977 году, когда он впервые появился на прилавках страны и быстро приобрел популярность среди ценителей крепкого алкоголя, в особенности жителей северных регионов, которые по достоинству оценили его оригинальную 45-градусную рецептуру. Водка с содержанием спирта 45% оказалась крепче сибирских морозов и незаменимой в условиях настоящей русской зимы. Сегодня “Сибирская” производится на основе классической технологии – чистейшая родниковая вода, лучший зерновой спирт, многоступенчатая фильтрация через природные материалы и никаких искусственных компонентов.

Как и ряд других известных продуктов советской виноводочной индустрии, включая знаменитую во всем мире марку “Столичная”, водка “Сибирская” является государственным брендом, управление которым успешно осуществляет федеральное казенное предприятие “Союзплодоимпорт”.

berh
+37.5