PR-агентство Grayling объявляет об усилении команды топ-менеджмента

Новые назначения в руководстве российского офиса в связи с выделением России в отдельный регион.

Grayling, международное коммуникационное агентство, в рамках стратегии по усилению присутствия на развивающихся рынках, объявляет о новых назначениях в московском офисе. Grayling Россия возглавит Евгения Скобелева, ранее занимавшая должность управляющего директора; ее заместителем станет Крис Роджерс, возглавлявший практики корпоративных коммуникаций и Grayling Future Tech.

Россия и страны СНГ выделены в глобальной структуре агентства в отдельный субрегион в рамках Центральной и Восточной Европы (CEE) под руководством регионального директора Яна Симунека.

Е. Скобелева является одним из ведущих стратегических консультантов России с более чем 12летним опытом в корпоративных и финансовых коммуникаций, M & A, связей с инвесторами, и сопровождением IPO. Скобелева работала с крупнейшими международными компаниями, включая TPG, Credit Suisse, GE Money Bank, Deloitte, Saxo Bank, Visa, Hilton и многими другими.

К.Роджерс присоединился к Grayling в 2005 году и сначала работал в отделе связей с государственными органами в центральном офисе в Лондоне. В 2011 г. он был назначен вице-президентом по корпоративным и IT-коммуникациям в российском офисе агентства, консультируя таких клиентов, как eBay, PayPal, Facebook, Saxo Bank, Thomson Reuters и многих других.

Пит Педерсон, глобальный глава Grayling, так прокомментировал назначения: «Выделение России и стран СНГ в отдельный субрегион в составе CEE объясняется растущим потенциалом этого рынка для компании и стратегической ориентацией на глобальную поддержку клиентов на европейском направлении. Эти назначения находятся в русле нашей стратегии по усилению региональных команд. Опыт Евгении Скобелевой и Криса Роджерса под руководством Яна Симунека будет способствовать дальнейшему продвижению агентства на ключевых рынках России и СНГ».

Агентство Grayling (ранее MMD) работает на российском рынке с 1998 года и оказывает комплексную коммуникационную поддержку многим крупным международным компаниям в сферах энергетики, здравоохранения, финансов, потребительского сектора, технологий и телекоммуникаций. Среди клиентов агентства на российском рынке – такие компании, как Ebay, Facebook, Skype, PayPal, British Airways, Henkel, Hilton, Thomson Reuters, и многие другие.

Grayling – ведущая глобальная сеть агентств, основанная в 1981 году. Grayling специализируется на связях с общественностью, взаимодействии с госструктурами, взаимоотношениях с инвесторами и проведении мероприятий.

Grayling насчитывает 53 офиса в 26 странах по всему миру – в Европе, Северной Америке, на Ближнем Востоке и в Азии. Агентство работает с клиентами из самых различных отраслей, в том числе в секторах энергетики, окружающей среды и устойчивого развития; здравоохранения; технологий и телекоммуникаций; потребительских брендов; финансовых услуг; транспорта и логистики; правительственных организаций и государственном секторе. Дополнительная информация доступна по ссылке: www.grayling.com

Huntsworth plc – глобальная коммуникационная группа мирового уровня, специализирующаяся на связях с общественностью и интегрированных коммуникациях в секторе здравоохранения.

Стратегический портфель группы включает в себя четыре основных консалтинговых бренда: Citigate, который является лидером в финансовом мире; Grayling – второе по величине независимое консалтинговое агентство; Huntsworth Health, который специализируется на комплексных коммуникациях в секторе здравоохранения; и Red - одно из ведущих консалтинговых агентств широкого профиля по взаимоотношениям с общественностью.