Ребрендинг от PR2B Group: Здравствуй, красавица Алолика!


Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group осуществило ребрендинг торговой марки одежды для девочек.

Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group осуществило ребрендинг торговой марки одежды для девочек.

Успешная новосибирская компания, выпускающая красивые и удобные платья и костюмы для девочек под торговой маркой Blizzard, не смогла зарегистрировать эту марку в Роспатенте. Швейной фабрике понадобился новый сильный бренд.

Московское брендинговое агентство PR2B Group выполнило ребрендинг торговой марки Blizzard. Специалисты агентства провели аудит бренда Blizzard и на его основе создали новую торговую марку, максимально приближенную к целевой аудитории и оказывающую большее воздействие на потребителей. В PR2B Group придумали новое название торговой марки – ALOLIKA/АЛОЛИКА, создали логотип – яркое расписное солнышко в стиле русских летописей и нарисовали рекламный персонаж – девочку Алолику. Специалисты PR2B Group разработали платформу бренда и фирменный стиль, и оформили их в виде бренд-бука – регламента по управлению торговой маркой. От марки Blizzard осталась только желто-красная цветовая гамма и элементы позиционирования.

Название торговой марки ALOLIKA/АЛОЛИКА исконно русское, историческое, употреблялось до XVII в. и означает - «красивая», «красотка». Оно и сейчас применяется в прибайкальских районах Сибири как диалектное в качестве прилагательного «алоликий», т.е. «красивый», что акцентирует внимание на региональной компоненте бренда.

Логотип торговой марки состоит из наименования, исполненного прописными латинскими буквами и графического элемента – стилизованного изображения солнца с растительным «византийским» орнаментом и с расписной буквой «А» в центре. Логотип одинаково хорошо воспринимается в Европе и в России. Византийский растительный орнамент, исполненный в красных тонах, является и дополнительным стилеобразующим элементом

Анимационный рекламный герой «Алолика», также созданный в PR2B Group – русская девочка, плоть от плоти Земли Сибирской. Она красива, характерна и улыбчива. Это веселый, озорной, завораживающий своим жизнелюбием ребенок. Алолика не просто картинка, она – сотрудник Компании. Алолика сама кроит и шьет, показывает и рассказывает, рекламирует и даже отвозит продукцию потребителям. Алолика – живое солнышко, поэтому замечательно сочетается с логотипом Компании.

В целом, ребрендинг от PR2B Group создает образ надежной торговой марки одежды для девочек, производимой  с сибирским теплом и качеством, что и было целью разработки. Теперь бренд одежды для девочек ALOLIKA/АЛОЛИКА сменит на рынке марку BLIZZARD.

Разработка бренда осуществлялась творческой группой, в составе: креативный директор Владимир Журавель, арт-директор Жанна Журавель, художник Александр Маркелов, дизайнеры Николай и Елена Север, креаторы Борис Горелов и Мария Ананина, юрист-патентовед Алексей Трофимов.

По мнению президента PR2B Group к.и.н. Владимира Журавля: «…Защита интересов российских предприятий легкой промышленности перед экономической экспансией Всемирной торговой организации (ВТО) – дело рук самих отечественных производителей и… брендинговых агентств, которые создают сильные торговые марки, способные отстаивать интересы своих владельцев на международном уровне…»

Среди брендов, разработанных  PR2B Group: Corrado, Vilanta, LaCorra, GreenRay, Hutor, SLAVA, DiMAXX, IQmule, FreiBach, WEGGER, WELLROW, RoomYrooM, Monarch, INGRANI, kids avenue, SkinDoktors, powerstart, RUSbarRUS, Baker’s Butique, WERTMARK, ALOLIKA, ROMARIA, «Ярмарка здоровья», «Радетель», «Редковъ» и многие другие

 

Подробнее о брендинге см. - http://www.pr2b.ru/branding/

Николай Итаров

пресс-секретарь PR2B Group

+7 (495) 972 47 43

info@pr2b.ru

http://www.pr2b.ru/brand_naming/


1
1791
DrVlad
DrVlad
+506.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
0
Гость ( IP: 109.*.*.88 ) 05.12.2013 11:45
Здорово же разработали же бренд. Только это же брендинг же скорее, а не ребрендинг же. От предыдущего же бренда Blizzard же ничего же не осталось же