SPN Ogilvy – победитель рейтингов профессионального опыта и квалификации персонала по версии Национального рейтинга коммуникационных компаний

Коммуникационное агентство SPN Ogilvy заняло первое место в двух рейтингах российских коммуникационных агентств – по профессиональному опыту и квалификации персонала.

Рейтинги составлены при поддержке Национального рейтинга коммуникационных компаний за 2012 год, который проводится под эгидой Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) и Ассоциации корпоративных медиа России (АКМР). Подобный рейтинг формируется впервые в истории отрасли – это серьезный шаг к повышению прозрачности и профессиональных стандартов российского рынка PR-услуг.

Генеральный директор SPN Ogilvy Андрей Баранников: «Я расцениваю данный рейтинг как весьма своевременную и важную инициативу для рынка. Также я признателен нашим клиентам за совместные и порой рискованные решения, которые позволили нам реализовывать проекты самой высокой степени сложности».

В рейтинге профессионального опыта учитывались данные о победах в профессиональных конкурсах и количество крупных проектов, реализованных агентствами-участниками. За последние три года SPN Ogilvy провело более 100 крупномасштабных проектов и выиграло 94 глобальных, международных и национальных награды. Всего в истории SPN Ogilvy – 163 трофея, в том числе восемь SABRE Awards, две Global SABRE Awards, четыре IPRA Golden World Awards, две Cannes Corporate TV & Media Awards, одна IABC Gold Quill Award и пока единственный среди российских PR-агентств диплом финалиста «Каннских Львов» в номинации PR Lions.

В рейтинге квалификации персонала учитывалось общее количество сотрудников, занимающихся PR; количество сотрудников, обладающих профессиональными сертификатами; обладающих научными степенями и/или ведущими преподавательскую деятельность; входящих в жюри профессиональных премий, избранных в коллегиальные органы профессиональных объединений, а также наличие в агентстве корпоративного университета. Каждый 6-й сотрудник SPN Ogilvy обладает ученой степенью или преподает в ВУЗах; эксперты агентства входят в жюри 15 конкурсов.

Коммуникационное агентство SPN Ogilvy входит в международную сеть Ogilvy Public Relations, располагающую 80 офисами по всему миру со штаб-квартирой в Нью-Йорке.

Агентство SPN Ogilvy основано в 1990 году. Офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Общий штат сотрудников – свыше 200 человек.

SPN Ogilvy оказывает полный комплекс коммуникационных услуг, в том числе по направлениям: маркетинговые коммуникации, медиакоммуникации, организация специальных мероприятий, внутренние коммуникации, антикризисный PR, public affairs, government relations, коммуникационный консалтинг, аналитика и мониторинг, дизайн и креативные решения.

SPN Ogilvy является членом Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС-ICCO), Российской ассоциации маркетинговых услуг (РАМУ), Ассоциации коммуникационных агентств России и Американской торговой палаты в России. Агентство активно участвует в развитии отрасли паблик рилейшнз, выступая организатором международной конференции по связям с общественностью The Baltic PR Weekend и международного конкурса на соискание премии в области развития связей с общественностью PROBA-IPRA Golden World Awards.

Генеральный директор SPN Ogilvy Андрей Баранников – вице-президент РАСО, председатель АКОС, председатель Северо-Западного отделения РАСО, член Международной ассоциации по связям с общественностью (IPRA), лауреат премий «Медиаменеджер России» и «Серебряный лучник».

Екатерина Боглаева
Менеджер по связям с общественностью
SPN Ogilvy
Saint Petersburg