Журнал «За рулем» проводит уникальный марафон на выносливость автомобилей

20 августа 2012 года стартовал уникальный тест-драйв, организованный журналом «За рулем» – «60 часов «За рулем».

Журнал «За рулем» проводит уникальный марафон на выносливость автомобилей
С 20 по 24 августа 2012 года на Дмитровском автополигоне НАМИ журнал «За рулем» в восьмой раз проводит уникальный тест-драйв – «60 часов «За рулем». В этом году испытанию на надежность и выносливость подвергнутся 3 новинки отечественного авторынка – Lada Granta, Lada Largus и Chevrolet Aveo. Победитель состязания будет объявлен 29 августа на «Московском Международном Автосалоне’2012» на стенде Издательства «За рулем».

Согласно регламенту соревнования автомобили находятся на трассе фиксированное время – 60 часов. Ежедневно, примерно по 12 часов в сутки, участники двигаются с максимально возможной скоростью по скоростному кольцу автополигона протяженностью 14,1 км. Около 10% времени посвящено испытаниям на 8-километровой булыжной дороге и грунтовке. Автомобили тестируются с частичной нагрузкой (кроме водителя в салоне «сидят» три водоналивных манекена по 75 кг). Разрешены остановки для дозаправки, смены водителей и непредвиденного ремонта. Длительность одной остановки для ремонта – не более 60 минут. Если по истечении часа неисправность не удается устранить и автомобиль не может продолжить движение, он дисквалифицируется. Список доступных запчастей и расходных материалов ограничен – ремень генератора, лампы, свечи, шины. Во время стоянки вне хронометража разрешается устранять дефекты, не влияющие на безопасность и скорость движения, доливать масло и охлаждающую жидкость.

В течение всего марафона экспертами «За рулем» фиксируется время в движении, длительность остановок для дозаправки и смены водителей, пройденное расстояние, средняя скорость, расход топлива и, главное, неисправности и внеплановые «пит-стопы» для их устранения. Победителем будет признан автомобиль, ремонт которому не потребуется вовсе или займет минимальное время, т.е. самый надежный и выносливый.

Подробности происходящего будут освящаться в режиме реального времени на сайте «За рулем.РФ» (www.zr.ru). Победитель марафона «60 часов «За рулем» будет представлен 29 августа 2012 года на «Московском Международном Автосалоне» на стенде Издательства «За рулем».

Об Издательстве «За рулем»:

Издательство «За рулем» – крупнейший медиахолдинг в России, специализирующийся на создании и распространении автомобильной информации, выпуске и распространении продукции автомобильной тематики. Свою историю холдинг ведет с 1928 года, когда в свет вышел первый номер журнала «За рулем». В настоящее время предприятия холдинга «За рулем» работают как на издательском рынке, так и на иных рынках товаров и услуг. Среди периодических изданий Издательства – универсальный автомобильный журнал «За рулем», лидирующий в России по объему читательской аудитории и географии распространения; «Мото» – первый российских ежемесячный мотоциклетный журнал (выходит с 1991 года); «Купи авто» – уникальный журнал потребительской направленности для тех, кто собирается купить автомобиль (выходит с 2001 года); газета «За рулем. Регион», 20 региональных выпусков которой охватывают 70 крупнейших городов России (выходит с 2001 года); специализированный бизнес-журнал о коммерческом транспорте «Рейс» (выходит с 2007 года). Среди электронных изданий – сайт «За рулем.РФ», основной интернет-проект Издательства «За рулем», а также iPad-версии журналов «За рулем» и «Мото». Издательство является организатором самой престижной автомобильной премии России – «Гран-при «За рулем».