Психиатрические препараты “добрались” уже и до детсадов России?

18.07.2011

Петербургская Гражданская комиссия по правам человека выражает свое негодование в связи с фактом отравления детей препаратом для лечения шизофрении в детсаду в республике Коми.

Петербургская Гражданская комиссия по правам человека выражает свое негодование в связи с фактом отравления детей препаратом для лечения шизофрении в детсаду в республике Коми.

Как сообщает авторитетное веб-издание “Фонтанка.ру” (http://www.fontanka.ru/2011/07/14/029/ - по состоянию сайта на 15.07.11) со ссылкой на органы прокуратуры, 11 июля во время вечерней прогулки трех- и четырехлетние воспитанники Детского сада № 22 города Ухта республики Коми почувствовали резкое недомогание: детей начало рвать, они стали вялыми и бледными. Трех девочек и одного мальчика доставили в больницу с диагнозом: отравление психоактивными веществами. Двух детей поместили в реанимационное отделение, двух других - в соматическое отделение.

“Причина отравления четырех детей в детсаде в Ухте (Коми) - употребление таблеток от шизофрении... По тем данным, которые доложили мне на основании обработки анализов малышей, то самое психотропное вещество, которым они отравились, - это... антипсихотический препарат "Азалептин”, - сообщил глава администрации муниципалитета Олег Казарцев, отмечает “Фонтанка.ру”.

“Фонтанка.ру” пишет, что у детей даже наблюдались бред и галлюцинации. Но не взирая ни на что, врачи соматической клиники оказали детям своевременную медицинскую помощь: провели инфузионную терапию, что позволило врачам в среду перевести воспитанников детсада из реанимации в общее отделение под наблюдение врачей.

Как сообщает русскоязычная версия Википедии “Азалептин” - это антипсихотическое медицинское средство. Он должен применяться под строгим контролем врача в связи с возможным влиянием на клеточный состав крови. При длительном, а иногда и не очень приеме клозапина могут наблюдаться: мышечная слабость, сонливость, спутанность сознания, головные боли, головокружение, сухость во рту, тахикардия, запор, задержка мочи, тошнота, рвота, мышечная слабость, повышение температуры тела; редко — развитие сосудистого коллапса, приводящее к остановке сердца и/или дыхания; нередки и иные сердечно-сосудистые осложнения: повышение артериального давления и миокрадит (воспаление средеченой мышцы) со смертельным исходом. В редких случаях наблюдались эпилептические припадки.

Официально следственная группа заявляет, что идентификация токсинов в рамках проводимого комплексного биолого-химического исследования анализов детей еще не завершена. По факту отравления детей отдел по Ухте Следственного Комитета по Коми продолжает процессуальную проверку. К ней привлечены специалисты прокуратуры и Роспотребнадзора Ухты, а также городского центра гигиены и эпидемиологии. Руководство детсада отказалось дать комментарии многим журналистам.

Как информирует Международная Гражданская комиссия по правам человека в публикации “Навязывание психиатрических препаратов детям” (http://www.child-drugging.ru/navyaz-prep.htm - по состоянию сайта на 15.07.11), вызывающие привыкание некоторые используемые в современной психиатрии препараты формируют культуру распространения наркотиков и злоупотребления ими. Например, психиатрический стимулятор “Риталин” (метилфенидат) в наши дни в США и некоторых других странах продается незаконно в школах по цене от 2 до 10 долларов за таблетку. Эти таблетки, более мощные, чем кокаин, дети измельчают в порошок и вдыхают. «Многие его попробовали. Большинство парней “ловят кайф” от того, что курят его, некоторые смешивают с глюкозой и вдыхают» – говорил 14-летний Саймон из Великобритании. В Великобритании у детей в возрасте от шести лет развивается зависимость от психоактивного стимулятора, который продают им их сверстники! Теперь “эпидемия” незаконного употребления психиатрических препаратов детьми на Западе похоже достигла наших детей даже в детских садах...

Гражданская комиссия по правам человека выражает надежду, что Аппарат Уполномоченного по правам ребенка заинтересуется произошедшим в детском саду Ухты, т.к. этот случай имеет большую общественную значимость.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологи и почтеным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке