Сироты из детских домов в РФ и психиатрические препараты...

19.07.2011

Гражданская комиссия по правам человека Петербурга в очередной раз негодует в связи с отравлением сирот из детского дома лекарствами в Хабароском крае.

Гражданская комиссия по правам человека Петербурга в очередной раз негодует в связи с отравлением сирот из детского дома лекарствами в Хабароском крае.

По информации российского детского Омбудсмена (http://www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-3524.html - по состоянию сайта на 17.07.11) со ссылкой на Следственный комитет РФ по Хабаровскому краю, в ночь с 14 июля по 15 июля в районную больницу села Богородское поступили 8 детей: 4 мальчика и 4 девочки (возраст от 3 до 7 лет) с диагнозом: “отравление лекарственными препаратами”.

Четверо из поступивших детей - воспитанники детского дома N2 села Богородское Ульчского района Хабаровского края. На период времени со 2 июня по 2 августа 2011 года они были переданы в "гостевую семью" к 30-летней жительнице села Булава, воспитывающей двух сыновей.

12 июля 2011 года женщина вместе с одним из сыновей выехала из села в Хабаровск. Присматривать за детьми, остававшимися дома, она попросила свою 52-летнюю мать и сестру. 13 июля дети вытащили из сумки бабушки лекарственные средства и съели их. После этого состояние здоровья детей ухудшилось, и они были доставлены в больницу.

Помимо воспитанников детского дома, лекарственными средствами отравился второй сын женщины, уехавшей в Хабаровск, а также трое детей ее родной сестры. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь. Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова планирует в ближайшее время посетить детский дом N2 села Богородское Ульчского района и провести проверку.

Недавно русская служба радиостанции “Свобода” опубликовала на своем сайте важные интервью с воспитанниками детских домов о нарушениях, по их мнению, их законных прав. Вот отрывки из опубликованного текста (http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24259323.html - по состоянию сайта на 17.07.11):

“Корреспондент радио “Свобода: Егор... вы попали в коррекцию после каких своих проступков или поступков? Наверное, это было чем-то вызвано? Я очень хорошо отдаю себе отчет, что это вина тех взрослых, которые не смогли справиться с вашей ситуацией или не захотели справиться. Ваш личный опыт - после чего вас решили отправить в коррекцию?

Егор Алексеев: Я был сначала в школе. Мне было 7 лет, и меня отправили в коррекционную школу. Там продержали 6 лет плюс еще в психиатрическую больницу клали, бывало на полгода, на годик. Отправляли очень часто. Я в 1 классе баловался. Потом, когда во 2 класс перешел, меня отправили в психиатрическую больницу. Когда вернулся, я стал еще злее... у нас там... училка была, она бесила меня очень сильно.... Мне не нравилось, когда обзывалась нецензурными словами. Помню один случай такой. Она меня вызвала к доске, это было, наверное, в 3 или 4 классе. Она вызвала к доске по русскому. Я что-то там неправильно написал. Она начала меня обзывать. Я прошел, чтобы она меня не тронула, сбоку. Только хотел повернуться, она меня уже толкает. Я об угол ударился, у меня шишка была. После этого я еще хуже начал.

Другой участник передачи, Николай Белоногов: Егор прошел школу солидную. Раз шесть был...

Егор Алексеев: В дурке? Раз 7-8... В школе среди нас было четверо человек, которые также вели. Остальные - кто домашний, кто сироты. У нас сирот-то предостаточно было. Отправляли меня в дурку, таблетками пичкали... Мне что-нибудь в школе скажут такое плохое, я всегда тоже также... А потом, когда кто-то идет жаловаться, я уже не сдерживаюсь, хочется морду начистить. Они бегут жаловаться, меня с ног до головы обольют. Я начинаю беситься. После этого – туда...”

Как пишет сайт г-на Павла Астахова о случае воспитанников детдома из Хабаровского края: “В настоящее время следственными органами устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение”. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга будет следить за развитием событий.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке