О “сутенерах” из детдома и екатеринбургском педофиле ...

19.07.2011

Гражданская комиссия по правам человека Петербурга выражает удивление в связи проведением психиатрической экспертизы екатеринбургскому педофилу, совращавшему сирот.

Гражданская комиссия по правам человека Петербурга выражает удивление в связи проведением психиатрической экспертизы екатеринбургскому педофилу, совращавшему сирот.

Веб-сайт Уполномоченного по правам ребенка при Призиденте РФ, Павла Астахова сообщает со ссылкой на Следственный отдел по городу Екатеринбург Следственного управления Следственного комитета России (по Свердловской области) (http://www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-3525.html - по состоянию сайта на 17.07.11), что предъявлено обвинение 38-летнему жителю Екатеринбурга, Сергею Т. в совершении 26 (!) эпизодов насильственных преступлений в отношении 10 малолетних мальчиков.

Всего следствие насчитывает:
- 14 эпизодов нарушений различных статей Уголовного Кодекса РФ: насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста,
- 2 эпизода нарушений другой статьи Уголовного Кодекса РФ: развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста,
- одного эпизода нарушений еще одной статьи Уголовного Кодекса РФ: побои.

По версии следствия, в период с начала 2009 года по середину 2010 года злоумышленник неоднократно совершал с малолетними мальчиками, 1996-2000 годов рождения, насильственные преступления сексуального характера в одной из квартир дома в Екатеринбурге.

В ходе следствия установлено, что детей гражданин Т. заманивал через своего приемного сына, который в свою очередь находил мальчиков, гуляющих на улице, и приводил к своему отчиму под предлогом поиграть в компьютерную приставку. Также выявлено, что в некоторых из указанных случаев злоумышленник, через руководство одного из детских домов в Екатеринбурге, договаривался о том, чтобы ему на выходные предоставлялись на дом дети - воспитанники этого детского дома, с которыми он впоследствии и совершал насильственные действия!!!

На момент возбуждения этого уголовного дела (29 сентября 2010 года) следователям было известно только о 2 случаях совершения насильственных преступлений в отношении одного потерпевшего. Однако, в результате проведенного комплекса необходимых следственных действий и оперативных мероприятий, при непосредственном участии Главного управления Министерства внутренних дел России по Уральскому федеральному округу, были установлены и иные преступные эпизоды.

Злоумышленник был задержан в середине октября 2010 года в Екатеринбурге. По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Допрошенный Т. полностью признает свою вину.

В отношении обвиняемого в ходе следствия назначена и проведена судебная психиатрическая экспертиза с целью определения его вменяемости. Согласно заключению экспертов - психиатров, злоумышленник признан вменяемым и склонным к педофилии.
Что означает “склонный к педофилии” в публикации на сайте российского детского Омбудсмана не объясняется...

Международная Гражданская комиссия по правам человека информирует в своей публикации “Сексуальное насилие в психиатрии. Преступления под видом лечения” (http://www.psychiatric-rape.ru/prestupl-pvl.htm - по состоянию сайта на 17.07.11), что введение в обращение четвертого издания «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам» (DSM-IV) и включение раздела «Психические расстройства» в «Международный классификатор болезней» (МКБ-10) в немалой степени помогло сексуальным преступникам, включая самих психиатров и психологов, оставаться безнаказанными за совершение сексуального насилия.

Так, DSM-IV исключает некоторые противоправные действия из числа уголовно наказуемых деяний, поскольку согласно DSM, преступное поведение названо отклонением, имеющим биологическую основу, или является «психическим расстройством». Таким образом, опасные преступники не раз освобождались от всякой личной ответственности за свои действия.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга выражает опасение в связи с тем, что защитой екатеринбургского педофила может быть использован “мягкий вариант защиты по невменяемости”, т.е. адвокаты могут настаивать на том, что действия Т. были-де вызваны неконтролируемой “склонностью к педофилии”. Подобные случаи в истории американской юриспруденции случались. И хотя злоумышленник и был признан вменяемым, защита вполне может настаивать на смягчении приговора из-за того, что психиатры сочли екатеринбуржца Т. “склонным к педофилии”.

Что же касается того факта, что сотрудники детдома предоставляли своих несовершеннолетних воспитанников для оказания сексуальных услуг, то по мнению президента Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, Романа Чорного, такой случай является вопиющим...

Сайт г-на Павла Астахова пишет: “В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе следствия будет... дана процессуальная оценка действиям должностных лиц детского дома, с которыми договаривался Т...”

Как сообщает Международная Гражданская комиссия по правам человека (http://www.psychiatric-rape.ru/chto-predp.htm - по состоянию сайта на 17.07.11): “Исследования, проведенные в Норвегии, Польше, Швеции, Швейцарии и Соединенном Королевстве, показали, что «главной проблемой, с которой сталкиваются пациенты в этих странах, является половое насилие или сексуальное унижение». В своем докладе «Психиатрия и права человека» (1994 г.) Совет Европы настаивал на утверждении правил поведения, в которых было бы «четко прописано, что практикующему психиатру запрещаются действия сексуального характера в отношении пациентов. Это должно квалифицироваться как злоупотребление своим положением и доверием пациента».

Может быть нужны сходные рекомендации от исполнительной власти в России и для администраций детских домов касательно предоставления для оказания сексуальных услуг их подопечных? Это, ведь, уголовное преступление, не так ли?! Но обращают ли на такие преступления достаточное внимание правоохранительные органы России??

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке