Термокружки

КОМПАНИЯ ТЕТРА ПАК ПЛАНИРУЕТ ДАЛЬНЕЙШЕЕ УСИЛЕНИЕ МЕР ПО УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ


Президент и Управляющий директор Тетра Пак Деннис Йонссон: «Компания наращивает усилия по сокращению воздействия на окружающую среду и удовлетворению растущего спроса на безопасные и полезные продукты питания».

ЛОЗАННА, Швейцария, 21 июля 2011 г. – Сегодня компания Тетра Пак, мировой лидер в области переработки и упаковки пищевых продуктов, опубликовала Отчет об устойчивом развитии Mission Possible («Миссия выполнима»), выпускаемый раз в два года. Рассказывая о сегодняшних достижениях и целях на будущее, Президент и Управляющий директор Тетра Пак Деннис Йонссон сказал: «Мы приложим все усилия к тому, чтобы сократить воздействие на экологию по всей производственной цепочке и удовлетворить растущий спрос на безопасные и полезные продукты питания».

В отчете подробно описано, какие меры принимает Тетра Пак для того, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду, помочь заказчикам компании развивать бизнес, обеспечить прочную, надежную и всеобъемлющую систему доставки пищевых продуктов, а также способствовать улучшению здоровья и качества жизни людей во всем мире.

«Мы работаем над этим еще с 1952 года, но знаем, что делать надо еще больше, – говорит Деннис Йонссон. – Мир меняется так быстро, как никогда ранее; компаниям, которые хотят эффективно конкурировать на рынке, приходится адаптироваться к основным факторам развития нашей отрасли, стремиться к инновациям и движению вперед в экологическом устойчивом развитии». К таким факторам относятся: рост численности населения, увеличение количества людей в возрасте старше 60 лет, экономический рост стран BRIC (Бразилии, России, Индии, Китая) и других развивающихся стран; рост среднего класса; нехватка ресурсов (воды, леса, электроэнергии); глобализация; урбанизация; технологические изменения, усиление экологических требований и налогового бремени.

Стратегия развития Тетра Пак до 2020 года, представленная ранее в этом году, ставит во главу угла экологические устремления компании. Деннис Йонссон говорит: «Эта стратегия основана на постоянстве – нужно делать то, что мы делаем хорошо, и, накапливая достижения, двигаться вперед. Мы признаем необходимость ускорять инновации, повышать эффективность своей работы, добиваться экологической безупречности, развивать свой персонал и работать над репутацией».

В течение шести десятилетий Тетра Пак тесно сотрудничает с местными предпринимателями, поддерживая создание предприятий по переработке и упаковке пищевых продуктов по всему миру. Компания участвовала в создании программы школьного питания, помогающей сегодня примерно 49 миллионам детей более чем в 50 странах. Бюро продовольственного развития (Food for Development Office) сотрудничает c заказчиками, правительствами разных стран, агентствами ООН и другими государственными и частными организациями в деле выполнения Целей развития тысячелетия ООН, снижения уровня бедности, улучшения здоровья, обеспечения более высокого уровня образования и гендерного равенства по всему миру.

Компания сосредоточена на улучшении экологических показателей своих продуктов и услуг – от создания технологических и упаковочных решений до ответственного управления ресурсами и переработки использованной картонной упаковки, сотрудничая с такими организациями, как Всемирный фонд дикой природы
и Лесной попечительский совет (FSC ™).

Ниже описаны некоторые недавние меры, принятые Тетра Пак для достижения целей по устойчивому развитию:


ЭКОЛОГИЯ

• Тетра Пак достигла своей цели в области сохранения климата на 2010 год, снизив абсолютный показатель выбросов углекислого газа на 13% по сравнению с 2005 годом, одновременно расширив свой бизнес, а также взяла на себя обязательство заморозить выбросы углекислого газа по всей производственной цепочке на уровне 2010 года к 2020 году. Объем переработки использованной картонной упаковки вырос более чем на миллиард упаковок с 2002 года; теперь Тетра Пак стремится удвоить уровень переработки использованной картонной упаковки к концу десятилетия. Компания планирует разработать упаковочный материал, состоящий из стопроцентно возобновляемых материалов, и увеличить использование в упаковке FSC-сертифицированного картона до 100 процентов; в качестве промежуточной цели предусмотрен показатель в 50 процентов к 2012 году.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БЮРО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ

• Тетра Пак первой внедрила практику создания молочных кооперативов в Пакистане, собрав вместе небольшие группы фермеров для обеспечения единого подхода и экономии на масштабах производства, обеспечив усиленную вакцинацию скота и снизив его смертность, обучив десятки тысяч фермеров, что привело к существенному повышению надоев молока. Сейчас Тетра Пак работает над созданием молочных кооперативов в других странах, таких как Бангладеш.
• Десятки миллионов детей по всему миру получают в школе молоко и другие полезные напитки в упаковке Тетра Пак. Эти программы школьного питания не только помогают укрепить здоровье школьников, но и повышают посещаемость и успеваемость, стимулируют местную молочную отрасль и другие направления пищевой промышленности, способствуют появлению новых рабочих мест и экономическому процветанию.




ПОМОЩЬ В ЭКСТРЕННЫХ СИТУАЦИЯХ

• Глобальное присутствие, опыт работы в разных странах и сильное партнерство позволяют Тетра Пак быстро реагировать, обеспечивая в экстренных ситуациях необходимую помощь. Во время землетрясения 2010 года на Гаити участие Бюро продовольственного развития в действующей в стране программе школьного питания позволило Тетра Пак быстро доставить миллионы упаковок молока в школы и социальные центры.


Русскую версию Отчета об устойчивом развитии Тетра Пак за 2010 год вы сможете прочитать на сайте www.tetrapak.ru.



О КОМПАНИИ ТЕТРА ПАК
Тетра Пак является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Тетра Пак работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 22 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно. Болеe подробно о Тетра Пак см. www.tetrapak.com

О ЛЕСНОМ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ (FSC™)
Благодаря присутствию в 50 странах, надежных методах работы и всесторонней поддержке, сегодня программа сертификации FSC наилучшим образом отвечает требованиям к ответственному лесопользованию в глобальном масштабе. Представитель компании Тетра Пак входит в состав Совета директоров FSC. www.fsc.org
Код лицензии FSC для Tetra Pak: FSC-C014047



За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Ирина Жукова
Руководитель отдела по связям с общественностью
ЗАО «Тетра Пак»
Тел. (7-495) 787-80-00
e-mail: irina.zhukova@tetrapak.com
www.tetrapak.ru
{videos}

Анна
+0.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке