В Свердловской области будет реализован проект по созданию системы ранней диагностики онкозаболеваний


В Свердловской области будет реализован проект по созданию системы ранней диагностики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний методом позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ).

В Свердловской области будет реализован проект по созданию системы ранней диагностики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний методом позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ).

Как сообщили в пресс-службе Медицинской компании ЮНИКС, которая выступила инициатором проекта, инвестиции в проект составят 1 млрд 205 млн руб. Для реализации этого проекта было создано ОАО "ПЭТ-диагностика Урал".

Накануне губернатор Свердловской области Александр Мишарин и генеральный директор ОАО "ПЭТ-диагностика Урал" Елена Дизендорф подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по созданию ПЭТ-центра. Соглашение было подписано в рамках выставки промышленности и инноваций "Иннопром-2011".

Согласно проекту планируется строительство базового ПЭТ-центра на территории областной клинической больницы №1, а также двух сателлитных центров: в Екатеринбурге и в Нижнем Тагиле.

Также проект был одобрен Корпорацией развития Среднего Урала, которая будет отвечать за обеспечение инфраструктурной составляющей. По словам гендиректора "ЮНИКСа" Арама Бекчяна, такой проект является социально значимым и его реализация очень важна, так как позволит в будущем повысить продолжительность и качество жизни населения области.

Медицинская компания ЮНИКС с 2010 г. создает основу для реализации проекта сети ПЭТ-центров в нескольких регионах РФ. Реализуемый в Свердловской области является пилотным проектом. На его примере будет отрабатываться технология государственно-частного сотрудничества в такой сложной сфере, как здравоохранение.

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN