Термокружки

Премии ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» – участникам запуска «Глобалстар»


Премии - участникам запуска «Глобалстар»

Директор Байконурского филиала ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» Елена Казанцева вручила денежные премии 15 участникам пуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и шестью американскими космическими аппаратами (КА) «Глобалстар-2» для одноименной системы связи США.

Очередное вручение премий ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» продолжает начатую Банком более десяти лет назад традицию поощрения лучших специалистов в космических центрах страны, прежде всего – непосредственных участников подготовительных работ и самих запусков.

Ракета «Союз-2.1а» изготовлена на одном из ведущих предприятий Роскосмоса по созданию ракет-носителей - ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс», с которым «ФОНДСЕРВИСБАНК» связан давними и прочными отношениями сотрудничества.

Пуск российской ракеты-носителя «Союз-2.1а» был осуществлен со стартового комплекса площадки 31 космодрома Байконур. Через несколько часов после выведения комплекта спутников на орбиту все шесть космических аппаратов «Глобалстар-2» были переданы в управление американскому заказчику.

Одновременно на космодроме начались работы в рамках очередной пусковой кампании «Глобалстар»: перевозка ракеты-носителя «Союз-2.1а» из монтажно-испытательного корпуса площадки 2Б в монтажно-испытательный корпус площадки 31. После проведения цикла испытаний ракета будет собрана в единый пакет и переведена в режим хранения. Доставка на космодром разгонного блока «Фрегат» и спутников «Глобалстар-2» для предстоящего пуска намечены на конец августа - начало сентября.

По материалам сайта Банка http://www.fundservice.ru/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке