Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Похищение или госпитализация старушки в Петербурге? ...

Похищение или госпитализация старушки в Петербурге?

22.07.2011 | | Общество
В Гражданскую комиссию по правам человека Петербурга обратились за содействием в защите прав пожилого человека родственники. Речь идет о необоснованной госпитализации в психбольницу.

В Гражданскую комиссию по правам человека Петербурга обратились за содействием в защите прав пожилого человека родственники. Речь идет о необоснованной госпитализации в психбольницу.

Внучка Антоновой Александры Павловны (Ф.И.О. изменены), петербурженки, жительницы Красносельского района рассказала о том, что по инициативе своего страшего сына Антонова Ивана Александровича (Ф.И.О. изменены) Антонова А.П. была госпитализирована в Городской психоневрологический диспансер со стационаром № 7 (ГПНДС № 7). Пожилая женщина имела землю в Красносельском районе Северной столицы в долевой собственности. Антонов И.А. находился в конфликтных отношениях со своей матерью, пытался выжить ее из дома, заставить передать право собственности на землю ему.

В апреле 2011 года, однако, Антонова А.П. оформила договор дарения на землю на детей своего младшего сына: Плющенко Инну Васильевну (Ф.И.О. изменены) и ее брата. Это, вероятно, и послужило основной причиной того, что Антонов И.А. решил устроить госпитализацию своей матери в психиатрический стационар, чтобы иметь возможность впоследствии оспорить действительность сделки.

18-го мая, ночью пьющая соседка постучалась к Антоновой А.П. с просьбой одолжить ей 50 рублей. Бабушка проснулась, стоя в ночной рубашке приоткрыла дверь на крыльцо. На нее набросились Антонов И.А., его сожительница и двое неизвестных мужчин, потащив пожилого человека в машину. Антонова А.П. была напугана, стала кричать и звать на помощь. Ее привезли в ГПНДС № 7, и в приемном покое пожилая женщина подписала какие-то бумаги. Антонову А.П. поместили во 2-ое стационарное отделение, на следующий же день стали делать какие-то уколы.

Родственники узнали о госпитализации бабушки случайно, из звонка подруги. Днем 19-го мая они приехали в ГПНДС № 7 с тем, чтобы забрать Антонову А.П. под их ответственность. Но психиатрический персонал выписывать женщину отказался. На руках у Антоновой А.П. были синяки. От психиатров отделения родственники узнали, что пожилую женщину госпитализировали по направлению врача-психиатра из Психоневрологического диспансера (ПНД) Красносельского района Санкт-Петербурга, к которму ранее обратился Антонов И.А. При этом, психиатр ПНД с Антоновой А.П. ранее не беседовал и освидетельствование не проводил.

Из рассказа Антоновой А.П. родственникам известно, что Антонов И.А. и его сожительница привозили 11 мая на участок к Антоновой А.П. мужчину, который, представившись сотрудником поликлиники, попытался увести пожилую женщину со словами: “Пойдемте поговорим”. Антонова А.П., испугавшись, все же смогла вырваться и убежать к соседям, позвонить к родственникам. Вскоре после госпитализации Антонова А.П. отказалась добровольно “лечиться” в ГПНДС № 7. Тогда психиатры больницы обратились в суд и потребовали предоставить им возможность “лечить” пожилую женщину недобровольно.

24-го мая 2011 г. Суд рассмотрел заявление психиатров и в удовлетворении его отказал. В этот же день Антонову А.П. выписали. После выписки из ГПНДС № 7 и психиатрического медикаментозного “лечения” Антонова А.П. находилась, по словам родственников, в плохом состоянии, была ослаблена и с трудом передвигалась.

В своем заявлении в Гражданскую комиссию по правам человека Санкт-Петербурга Плющенко И.В. пишет, что Антонова А.П. и ее родственники считают, что права пожилой женщины были грубо нарушены и просят Комиссию содействовать в защите прав Антоновой А.П.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний