Термокружки

Психиатрия и родственные квартирные “разборки” в РФ


Гражданская комиссия по правам человека получила ответ из Прокуратуры Северной столицы по своему обращению в защиту прав пожилой женщины, вероятно, необоснованно помещенной в психбольницу.

Гражданская комиссия по правам человека получила ответ из Прокуратуры Северной столицы по своему обращению в защиту прав пожилой женщины, вероятно, необоснованно помещенной в психбольницу.

Антонова Александра Павловна (Ф.И.О. изменены), жительница Красносельского района Санкт-Петербурга по инициативе своего страшего сына Антонова Ивана Александровича (Ф.И.О. изменены) была госпитализирована в Городской психоневрологический диспансер со стационаром № 7 (ГПНДС № 7). Пожилая женщина была собственницей участка земли в Красносельском районе Северной столицы. Антонов И.А. пытался заставить свою мать передать право собственности на землю ему.

18-го мая пожилая женщина ночью была госпитализирована в ГПНДС № 7 при участии Антонова И.А. Антонову А.П. поместили во 2-ое стационарное отделение, и на последующий день стали делать некие инъекции. 19-го мая родственники приехали в ГПНДС № 7, чтобы забрать Антонову А.П. Выписать ее из психбольницы удалось лишь по решению Суда.

В Гражданскую комиссию по правам человека Санкт-Петербурга для содействия в защите прав престарелой Антоновой А.П. обратилась ее внучка, Плющенко И.В. (Ф.И.О. изменены). Комиссия направила обращение в защиту пожилого человека в Прокуратуру Санкт-Петербурга.

В ответе из городской прокуратуры № 7р-2011 говорится, что обращение Гражданской комиссии по правам человека о возможных нарушениях, допущенных в ГПНДС №7 в отношении Антоновой А.П., направлено для рассмотрения по поднадзорности Прокурору Адмиралтейского района. Будем ожидать, что органы прокуратуры проведут качественную проверку, и права пожилой женщины будут восстановлены.

Тем более, что вышеописанный случай – отнюдь не единственный в череде случаев использования психиатрии для того, чтобы некто мог завладеть собственостью пожилых людей. Так, газета “Новый Петербургъ” (http://npeterburg.ru/2011/mat-v-psikhushku-kvartiru-sebe - по состоянию сайта на 22.07.11) писала о случае 87- летней петербурженки, Тамары Алексеевны Гречановой.

Она приобрела на свои деньги квартиру в прошлом и зарегистрировала у себя сына, которому ныне около 60-лет. Увы, Тамара Алексеевна столкнулась с хамским поведением сына и невестки. Фактически семья сына выжила её с собственной жилплощади. Два года 87-летняя женщина была вынуждена скитаться по чужим углам.

Затем Гречанова подала в суд на выселение сына с невесткой. Правоту Тамары Гречановой подтвердила прокуратура Приморского района. Прокурор района А.В. Фёдоров вынужден был обратиться в суд с иском о выселении молодых Гречановых из квартиры матери. И Приморский суд этот иск удовлетворил.

Но как только судебные приставы выселили по суду ее сына, Гречановой Тамаре позвонили и пригласили в суд. Как пишет “Новый Петербургъ”, в суде появилось заявление сына Тамары Гречановой о признании ее недееспосбной, из-за того, что она якобы страдает психическим расстройством...

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга убеждена, что использование психиатрии в квартирных “разборках” между родственниками недопустимо. Лица, виновные в подобных злоупотреблениях, если они будут доказаны в суде, должны привлекаться к отвественности в соответствии с Законодательством РФ.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почтеным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке