Дальше уже некуда или пока еще нет?

27.07.2011

Президент Гражданской комиссии по правам человека Петербурга подарил документальный фильм американских коллег известной местной защитнице прав детей, Галине Аркадьевне Крышня.

Президент Гражданской комиссии по правам человека Петербурга подарил документальный фильм американских коллег известной местной защитнице прав детей, Галине Аркадьевне Крышня.

Документальный фильм, о котором идет речь выше, называется “Дальше уже некуда” и имеет весьма красноречивый подзаголовок “Как психиатрические препараты могут убить Вашего ребенка”. Тема фильма более чем актуальна. Ниже одно из недавних подтверждений этому...

Веб-издание “MedНовости” информирует (http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/07/22/poisoning/ - по состоянию сайта на 25.07.11), что в 11.07.11 в Ухтинском детском саду № 22 во время вечерней прогулки четверо детей нашли и употребили таблетки "Азалептина" (клозапина), который используется для лечения шизофрении, маниакального синдрома, психопатий, неврозов и других психических расстройств.

Отравившиеся были доставлены в детскую больницу Ухты в состоянии бреда и галлюцинаций, причем двоим потребовалась помощь в реанимационном отделении. В настоящее время все дети выписаны из больницы. Но откуда сильнодействующие психиатрические препараты оказались в непосредственной близости от детей?! И этично ли использовать в психиатрии препараты, которые даже в случае их однократного приема вызывают бред и галлюцинации?!

“За трагической статистикой смертей, самоубийств, врожденных дефектов и тяжелых неблагоприятных реакций скрывается человеческая сторона этой глобальной эпидемии...: личные истории тех, кто заплатил настоящую цену”, - говорится в аннотации к документальному фильму “Дальше уже некуда”, подготовленному Международной Гражданской комиссией по правам человека, организацией, основанной в 1969 году Церковью Саентологии и пожизненным членом Американской психиатрической ассоциации, профессором психиатрии в отставке, Томасом Сасом.

На данный момент Международная Гражданская комиссия по правам человека – это негосударственная организация, освобожденная от налогов за свою общественно-полезную деятельность на территории США, подготовившая ряд документальных фильмов, получивших целый ряд наград в недавнем прошлом.

Галина Аркадьевна Крышня – это педагог-воспитатель с психологическим образованием, в частности, проработавшая много лет в детских домах для умственно-отсталых детей и детей с задержкой психического развития, успешно защищавшая по собственной инициативе права сирот, необоснованно получивших психиатрические диагнозы и “пролеченных” сильнодействующими психиатрическими препаратами. Г.А. Крышня является со-автором “Черной книги преступлений против детей”, в которой рассказвается о нарушениях прав сирот в специализированных сиротских институциональных учреждениях. Педагогический стаж Галины Аркадьевны – 61 (!) год! В 2011 году Галине Аркадьевне Крышне исполнилось 80 лет.

Президент Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, Роман Чорный тепло поздравил с юбилеем Г.А. Крышню, пожелал ей долгих лет жизни и профессиональных успехов! Ведь, педагог-новатор, Галина Аркадьевна Крышня до сих пор работает в одной из средних школ Санкт-Петербурга, является автором многих статей и рефератов по применению вальдорской школы педагогики ненасилия в российских образовательных учреждениях!

Г.А. Крышня сказала: “Я рада, что сотрудничаю с Санкт-Петербургской Гражданской комиссией по правам человека с 1999 года. За это время нам совместно удалось помочь многим выпускникам детских домов, которых незаслуженно поместили в психоневрологические интернаты вместо того, чтобы предоставить им полагаюшееся по российскому законодательству жилье. Я с удовольствием посмотрю подаренный мне к моему юбилею интересный документальный фильм Международной Гражданской комиссии по правам человека”.

Роман Чорный, президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, врач с образованием детского психотерапевта сказал, что любой заинтересованный эксперт может обратиться в Комиссию и попросить бесплатно предоставить ему фильм “Дальше уже некуда”: “Мы рассмотрим заявки и некоторым из обратившихся подарим документальный фильм “Дальше уже некуда”.

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN