Термокружки

Право на образование в России должно быть свято!

03.08.2011

Гражданская комиссия по правам человека Петербурга получила ответ из Республиканской клинической психиатрической больницы Казани на свое обращение о нарушениях прав детей.

Гражданская комиссия по правам человека Петербурга получила ответ из Республиканской клинической психиатрической больницы Казани на свое обращение о нарушениях прав детей.

Как говорится в письме, Республиканская клиническая психиатрическая больница имени академика В.М. Бехтерева Минздрава Республики Татарстан ознакомилась с обращением Гражданской комиссии по правам человека Северной столицы России, благодарит правозащитников за чуткость и внимание к проблемам качества оказания медицинской помощи детскому населению Татарстана.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга обращалась ранее в органы исполнительной власти Республики Татарстан в связи с публикацией статьи Натальи Черновой под названием “Студенты-волонтеры почувствовали себя людьми”.

В ответе психиатрической больницы Казани говорится, что некоторым детям, которые проходили обследование в указанном стационаре, было рекомендовано обучение в коррекционных школах, однако часто в районах Республики Татарстан отсутствуют такие школы, что создает проблемы в обучении этих детей.

Обучение детей с объективно имеющейся у них умственной отсталостью слишком часто становится проблемой в России. Так, в недавнем прошлом известный московский защитник прав детей, Сергей Колосков, поднимал проблему отказа в получении образования детям с серьезными формами умственной отсталости в различных регионах РФ, включая даже такие промышленно-развитые регионы, как Санкт-Петербург. Но ведь в Конституции России гарантировано право на получение образования для всех российских детей!

Гражданская комиссия по правам человека культурной столицы продолжит мониторинг соблюдения права на образование для детей с установленным у них диагнозом того или иного психического расстройства в России. В случае выявления возможных нарушений мы будем обращаться в органы прокуратуры и исполнительной власти.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке