Регистрация фирм с иностранными инвестициями (капиталом)

Каким образом иностранцы могут зарегистрировать и осуществлять бизнес на территории РФ.

Российская коммерческая организация (общество с ограниченной ответственностью – ООО, закрытое акционерное общество – ЗАО, открытое акционерное общество – ОАО) получает статус коммерческой организации с иностранными инвестициями со дня вхождения в состав ее участников иностранного инвестора. С этого дня коммерческая организация с иностранными инвестициями и иностранный инвестор пользуются правовой защитой, гарантиями и льготами, установленными Федеральным законом «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации».
Иностранному инвестору на территории Российской Федерации предоставляется полная и безусловная защита прав и интересов, которая обеспечивается федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также международными договорами Российской Федерации.

Иностранный инвестор имеет право на возмещение убытков, причиненных ему в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов.
Регистрация фирмы (ООО, ЗАО, ОАО) с иностранными инвестициями происходит по следующей схеме:
1.Юридическая консультация по регистрации фирмы. На этом этапе происходит согласование учредительных документов, заверение подписи в заявлении о регистрации юридического лица. Наши юристы помогут подобрать систему налогообложения, юридический адрес с почтовым обслуживанием, ответят на все вопросы, связанные с регистрацией предприятия. Необходимо заключить договор на регистрацию предприятия, а также перевести паспортные данные учредителя – иностранного гражданина на русский язык (апостиль). Если учредителем выступает иностранное юридическое лицо, тогда необходимо предоставить нотариально заверенный перевод выписки из реестра иностранной компании.
2.Представление документов в налоговую инспекцию для регистрации организации с иностранными инвестициями. Право подать документы в налоговую инспекцию имеет один из учредителей регистрируемой фирмы.
3.Регистрация фирмы занимает 7 рабочих дней.
4.Открытие расчетного счета в банке.

Зарегистрировать фирму с иностранными инвестициями (капиталом) можно в форме ООО, ЗАО, либо ОАО. Минимальный размер уставного капитала в ООО или ЗАО составляет 10000 рублей. Организовать ООО или ЗАО может один участник. Для регистрации предприятия с иностранными инвестициями никаких разрешений для инвесторов – иностранных лиц получать не требуется. Учредители юридического лица являются участниками общества, а не сотрудниками компании. Только в том случае, когда иностранные участники общества заключают с компанией договора с целью работы – необходимо получить разрешение на работу в Российской Федерации.
Стоимость регистрации фирмы с иностранными учредителями в нашей компании не отличается от стоимости создания предприятия без иностранного участия. Смета расходов по регистрации компании с иностранным участием:
1.Стоимость юридических услуг по оформлению и регистрации компании – 6500 рублей.
2.Оплата государственной пошлины за регистрацию организации – 4000 рублей.
3.Нотариальные расходы за заверение подписи – 1000 рублей.
4.Дополнительные расходы при регистрации компании с иностранными учредителями могут возникнуть при необходимости приобретения юридического адреса, открытия счета в банке (по тарифам банка).

Обращаем внимание на то, что иностранный гражданин имеет право зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя при условии наличия разрешения на временное проживание, либо вида на жительство. Если иностранный гражданин имеет статус временно пребывающего, зарегистрировать ИП невозможно. Для ведения бизнеса в России в таком случае необходимо открыть фирму и вести бизнес в статусе юридического лица.
Ответить на все вопросы по регистрации фирмы с иностранным капиталом помогут наши юристы. Заказать регистрацию ООО, ЗАО, ОАО можно по телефону (495) 507-49-56, либо онлайн, наши специалисты обязательно свяжутся с Вами!