NESTLÉ, TETRA PAK И BRASKEM ВЫПУСКАЮТ НА РЫНОК УПАКОВКУ С КРЫШКОЙ ИЗ ВОЗОБНОВЛЯЕМОГО СЫРЬЯ


«Зеленый» полиэтилен, производимый из продуктов переработки сахарного тростника, будет использоваться в производстве крышек для упаковок Тетра Пак для ультрапастеризованного молока Ninho и Molico от Nestlé.

САН-ПАУЛУ, Бразилия, ЛОЗАННА, Швейцария, 1 августа 2011 года. Компания Nestlé Brazil совместно с Тетра Пак и Braskem начинает производство двух брендов молока в упаковке с полиэтиленовой крышкой, изготовленной из возобновляемых материалов. С августа ультрапастеризованное молоко для брендов Ninho, Ninho Levinho, Ninho Low Lactose и Molico будет выпускаться в упаковке Tetra Brik® Aseptic с крышками из экологичного полиэтилена.
Новый вид полиэтилена, разработанный Braskem, крупнейшей нефтехимической компанией Бразилии, производится из продуктов переработки сахарного тростника, полимеризация которых дает пластик, используемый в производстве крышек. Это будет способствовать общему сокращению объема выбросов парниковых газов, так как сахарный тростник поглощает углекислый газ из атмосферы.
Это событие стало важным этапом в истории использования полиэтилена в индустрии упаковки для пищевых продуктов и напитков. Используя новую крышку из возобновляемого сырья, Nestlé сможет способствовать популяризации бережного отношения к окружающей среде среди потребителей своих продуктов. «Это инновационный проект, повышающий ценность наших продуктов. Наше участие в данном проекте полностью вписывается в общую концепцию корпоративной социальной ответственности Nestlé под названием "Creating Shared Value” («Создавая общие ценности»)», – заявил Иван Зурита (Ivan Zurita), президент Nestlé Brazil. Суть концепции заключается в том, что для того, чтобы бизнес оставался успешным в долгосрочной перспективе, он должен быть источником ценностей не только для акционеров, но и для общества. В рамках такого подхода компания Nestlé сотрудничает с различными учреждениями, коммерческими, правительственными и неправительственными организациями, а также частными компаниями, такими как Тетра Пак и Braskem, как с целью осуществления собственных проектов, так и поддерживая инициативы партнеров.
Тетра Пак уже многие годы уделяет особое внимание вопросам защиты окружающей среды; недавно компания объявила о запуске масштабной экологической программы, призванной достичь главной цели – создать экологичную упаковку на основе исключительно возобновляемых материалов, с тем чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду и полностью перейти на безотходное производство. Сейчас в Бразилии вся бумага для картонной упаковки поступает из лесов, управляемых с соблюдением принципов ответственного лесопользования и сертифицированных FSC™ (Лесным попечительским советом).
Президент Тетра Пак Бразилия Паулу Нигру (Paulo Nigro) отметил: «Использование полиэтилена, получаемого из возобновляемого сырья, – это новый важный шаг к нашей цели – производству полностью экологичной упаковки. Этот проект демонстрирует наше лидерство в сфере инноваций и готовность поддерживать заказчиков и общество в нашем общем стремлении жить на более здоровой и чистой планете».
«Мы гордимся тем, что участвуем в создании нового типа упаковки вместе с компаниями, ведущими в своих отраслях. Компания Braskem, крупнейший в мире производитель биополимеров, всецело привержена идее экологичного производства», – говорит Карлуш Фадигаш (Carlos Fadigas), президент Braskem.


О КОМПАНИИ NESTLÉ BRAZIL
Компания Nestlé работает в Бразилии уже 90 лет и является крупнейшей компанией страны по производству пищевых продуктов. Первый завод Nestlé был открыт в 1921 году в Арарасе для производства концентрированного молока Milkmaid, сегодня известного миллионам покупателей под названием Leite Moça. Продукцию Nestlé можно найти в 98% бразильских домов – это разные виды детского питания, шоколада, печенья, кофе, злаков, воды, охлажденных продуктов, мороженого, лечебного питания, соевых продуктов и кормов для домашних животных. Подразделение Nestlé Brazil Food Services представляет широкий ассортимент товаров и услуг для специалистов сферы пищевого производства. Сейчас в компании Nestlé Brazil 19 тысяч штатных сотрудников; кроме того, компания косвенным образом обеспечивает еще 220 тысяч рабочих мест в сфере производства, продажи и распространения. Сегодня компании Nestlé принадлежит 31 завод по всей Бразилии – в штатах Сан-Паулу (SP), Минас-Жерайс (MG), Баия (BA), Гоиаc (GO), Рио-де-Жанейро (RJ), Рио-Гранди-ду-Сул (RS), Эшпириту-Санту (ES) и Пернамбуку (PE).



О КОМПАНИИ TETRA PAK
Тетра Пак является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Тетра Пак работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 22 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно. Болеe подробно о Тетра Пак см. www.tetrapak.com


О КОМПАНИИ BRASKEM
Компания Braskem – ведущий производитель термопластических смол в Латинской Америке и третий по величине производитель на Американском континенте. Имея 18 заводов по всей Бразилии, компания производит более 11 миллионов тонн термопластических смол и других продуктов нефтехимии. Более подробно о компании Braskem см. http://www.braskem.com

О ЛЕСНОМ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ
Лесной попечительский совет (FSC) - это независимая неправительственная и некоммерческая организация, призванная содействовать ответственному ведению лесопользования в мировом масштабе. Она определяет мировые стандарты, выдает аккредитацию и товарные знаки компаниям и организациям, желающим соответствовать требованиям к ответственному лесопользованию. Продукция с маркировкой FSC приобретает независимую сертификацию, которая сообщает потребителям о том, что она сделана из древесного сырья, полученного с учетом общественных, экономических и экологических требований к жизни нынешнего и будущих поколений. Более подробно см. www.fsc.org.
Код лицензии FSC для Тетра Пак: FSC™-C014047







За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Ирина Жукова
Руководитель отдела по связям с общественностью
ЗАО «Тетра Пак»
Тел. (7-495) 787-80-00
e-mail: irina.zhukova@tetrapak.com
www.tetrapak.ru

Анна
+0.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке