«Балтика» провела акцию «Берега Юга» в Мысхако и присоединилась к движению «Блогеры против мусора»

16.08.2011

6 августа, в Краснодаре сотрудники компании «Балтика» приняли участие в акции «Блогеры против мусора», а 12 августа совместно с блогерами, журналистами, местными жителями, слушателями Новороссийской Морской академии убирали прибрежные территории от улицы Морская до улицы Парковая и в районе улицы Центральная села Мысхако, Новороссийского района.

Александр Кромлик, глава администрации Мысхакского округа: «У нас есть профессиональные уборщики на пляжах. Рабочие не успевают навести порядок, как отдыхающие вновь мусорят. На уборку пляжей и вывоз мусора из местного бюджета ежегодно уходят средства, которые можно было бы направить на благоустройство села - на открытие детских площадок, скверов и парков, на другие добрые цели».

Елена Нефёдова, координатор акции «Блогер против мусора» по Краснодарскому Краю: «Мы все стремимся к цивилизованному обществу, хотим жить в чистых городах, отдыхать на чистых пляжах. Но сможем ли мы это делать, зависит только от нас самих. Мы приглашаем всех желающих присоединиться к акции «Блогер против мусора» и внести свой вклад в экологию края. Давайте просто выйдем с друзьями и уберем мусор, который загрязняет наши любимые места. Если мы хотим сохранить их для себя, то надо брать дело в свои руки!».

Надежда Бережная, менеджер по связям с общественностью ОАО «Пивоваренной компании «Балтика»: «На трех пляжах Мысхако работали 32 волонтера, было собрано 53 мешка мусора. В Краснодаре был убран участок около Восточного рынка и Кубанского Государственного университета, где работали 47 человек, и было собрано 103 мешка мусора. Очистку морского и речного побережья мы проводим во многих российских городах и уверены, что делаем важное дело! Мы не стремимся «перевернуть мир» в одиночку. Наша основная цель: привлечь внимание людей к этой проблеме, заставить их всерьез задуматься над ней. Как известно, «чисто не там, где метут, а там, где не мусорят».


Информация об акции «Блогер против мусора»

Все началось с поста в Живом Журнале знаменитого российского блогера и путешественника Сергея Доли, который, будучи в астраханской области в апреле этого года, опубликовал свои наблюдения.
Пост начинался со слов: «К сожалению, не все люди в нашей стране приучены не гадить там, где живут. Многие выбрасывают мусор прямо под ноги, в результате чего…» Далее в ярких красках описывались заваленные мусором пляжные зоны и размышления по поводу «а не взять ли нам все это и привести в порядок!».
Уже через сутки на этот пост появилось более 500 комментариев блогеров с готовностью выйти с мешком и перчатками на уборку, а через день электронные письма желающих завалили почтовый ящик автора. Уже тогда, по количеству сообщений в «личку», можно было смело заявить - в добровольной акции готовы принять участие больше 1000 человек!
Главная особенность акции — ее аполитичность, стремление объединить локальные действия в федеральную стратегию решения экологических проблем. Акцию интернет-пользователей поддержали ряд политиков, знаменитостей и общественных деятелей (Тина Канделаки, Михаил Задорнов), а также представителей бизнеса.


Информация об экологической ответственности ОАО «Пивоваренной компании «Балтика»
В основе философии компании «Балтика» лежит принцип «Мы заботимся об обществе», поэтому ее специалисты уделяют большое внимание экологической ситуации в районах расположения заводов и предъявляют самые высокие требования к экологической безопасности производства. Осознавая, что по мере развития производства воздействие на окружающую среду лишь увеличивается, особо контролируется оптимизация потребления природных ресурсов и используются продукты, материалы и технологии, благоприятные для окружающей среды. Компания соблюдает в своей деятельности требования природоохранного законодательства РФ, национальных стандартов по охране окружающей среды.
Уже третий год подряд компания «Балтика» принимает участие в акции Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Found – WWF) «Час Земли». Цель акции – привлечь внимание общества к проблеме глобального потепления и изменения климата. Суть акции состоит в том, что люди во всем мире на один час отказываются от использования электричества, чтобы снизить выброс парниковых газов в атмосферу. Уже третий раз подряд балтийские заводы по всей России были обесточены на час.
Более 5 лет «Балтика» реализует проект «Оборотная бутылка», направленный на увеличение доли возвратной стеклотары в производстве. Повторное использование стеклянной бутылки выгодно как с точки зрения бизнеса, так и экологии: оборотная тара помогает снижать не только производственные издержки, но и экологическую нагрузку на окружающую среду.
Во всех регионах присутствия «Балтика» инициирует и поддерживает различные экологические мероприятия, вот лишь некоторые из них:
в Новосибирске компания стала инициатором и участником акции «Чистые парки», цель которой – ликвидация стихийных свалок в парках города после летнего сезона;
в Челябинске благодаря акции «Балтика за чистоту» от мусора очищены набережная и часть реки Миасс;
в Красноярске вдоль территории завода высажена аллея из 60-ти вязов;
cамарский филиал компании принял участие в региональном экологическом проекте «Девять озер» по расчистке Алексеевских озер, а также в региональной программе спасения малых рек, проект по расчистке русла реки Падовка.
«Балтика» провела в Краснодаре серию мероприятий экологической направленности, которые привлекли внимание к проблеме утилизации твердых бытовых отходов, в частности, оборотной стеклянной бутылки. В рамках акции был произведен субботник на берегу реки Кубань.
В ходе акции "Живой ручей" за живую природу" были очищены водоемы в шести городах России – Москве, Ярославле, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону и Воронеже.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке