Термокружки

И вновь о преступности среди сотрудников психбольниц...

16.08.2011

Волонтер Гражданской комиссии по правам человека провел одиночный пикет в Северной столице, раздавая правозащитные листовки и протестуя против оправдательной психиатрии для сотрудников психбольниц.

12-го августа сего года веб-издание: http://ryazan.rfn.ru/rnews.html?id=22783&cid=
(по состоянию сайта на 14.08.11) написало, что сотрудник психлечебницы был направлен в психиатрический стационар на “лечение”. Такое решение принял Рязанский областной суд. Установлено, что медбрат задушил (!) пациента, за которым должен был ухаживать. Орудием преступления стала больничная подушка.

Убийство произошло в декабре минувшего года. Медбрат из психстационара так и не объяснил, из-за чего он напал на пациента. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что бывший служащий психбольницы якобы невменяем, т.е. он не может нести ответственность за свои действия, и вместо того, чтобы быть направленным в места лишения свободы, медик психиатрического профиля будет направлен на “лечение”.

По словам сотрудницы Прокуратуры Рязанской области, в связи с тем, что по своему психическому состоянию бывший медбрат представляет опасность для себя и для окружающих, суд направил его на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа, где он будет находиться в качестве пациента.

В публикации, однако, не сообщается, ставился ли вопрос о привлечении к ответственности тех сотрудников психиатрической больницы, которые допустили, чтобы в персонале стационара находился психически нездоровый человек, опасный для себя и окружающих!

Международная Гражданская комиссия по правам человека, впрочем, сообщает в своих публикациях “Преступность среди “экспертов” (http://www.eroding-justice.ru/prest-se.htm - по состоянию сайта на 14.08.11), что нередко сотрудники психиатрических учреждений совершают преступления, подобные описанным выше, а когда органы правопорядка “хватают их за руку”, часто утвреждают, что являются душевнобольными.

Исследование, проведённое в 1997 году в Канаде среди психиатров, показало, что до 10 процентов из них признавали факт совершения сексуальных злоупотреблений по отношению к пациентам; 80% из них – признались, что совершали их неоднократно. Многие из них уже проходили курс психотерапии в безуспешной попытке реабилитировать себя.

Исследование, проведённое среди психологов в 1999 году в Великобритании, показало, что 25 процентов из них лечили пациента, у которого была сексуальная связь с другим терапевтом.

В ноябре 2003 года чешский психиатр Иван Загайнов был приговорён к 13 годам тюрьмы за убийство посредством удушения 15-летней пациентки.

В 1992 году нью-йоркский психиатр Алан Дж. Хоровиц был приговорён к сроку от 10 до 20 лет за растление трёх мальчиков в возрасте от 7 до 9 лет и 14-летней девочки. В свою защиту Хоровиц заявил, что является «нормальным педофилом», пытаясь таким образом убедить суд в том, что он обычный душевнобольной, нуждающийся в психиатрическом лечении, а не банальный сексуальный преступник.

“Комсомольская правда. Санкт-Петербург” писала о деле Антона Панкова: http://kp.ru/daily/24297/492165/ (по состоянию веб-сайта на 14.08.11). Он работал в Центре восстановительного лечения “Детская психиатрия” (далее ЦВЛ “ДП”), крупнейшей детской психиатрической больнице Северной столицы России. В ЦВЛ “ДП” Панков приставал к пациентам-мальчикам. Например, пациент ЦВЛ “ДП”, пострадавший от педофила-отца, признавался психологу этого учреждения: «Думаете, у вас тут лучше? Да ко мне ваш голубоглазый санитар (Антон Панков – прим. автора) каждую ночь пристает!”

В сентябре 2007 года судебно-психиатрическая экспертиза “нашла” у Антона Панкова временное психическое расстройство. Вместо тюрьмы педофила направили на принудительное лечение. Лишь через некоторое время приостановленному уголовному делу снова “дали ход”. Суд признал Панкова виновным и осудил на 14 лет в исправительной колонии строгого режима. Может быть, рязанский суд изучит дело А. Панкова, не смотря на то, что в РФ и не прецедентное право, и более внимательно рассмотрит дело рязанского психиатрического медбрата?!

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 г. Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке