Банк «Хрещатик» зарегистрировал свой CashTan


Банк «Хрещатик» зарегистрировал торговую марку для собственной банкоматной сети – отныне она будет называться CashTan. Стать участником CashТan’а с соответствующей визуальной идентификацией может любой банк, который присоединится к банкоматной сети «Хрещатика». Клиентам – держателям международных платежных карт и карт НСМЭП банков-партнеров это даст возможность снимать наличные по льготному тарифу, а также пользоваться функциональными возможностями «автоматических кассиров» банка «Хрещатик» в полном объеме.

Как отметил директор процессингового центра банка Андрей Щербина, удельный вес операций по карточкам банков-партнеров только за 6 месяцев текущего года вырос на 5 п.п. – до 15%, а в целом при объединении банкоматных сетей количество операций по карточкам того или иного банка увеличивается в среднем в 10 раз. При этом специалист поделился ближайшими планами относительно расширения функционала «хрещатицких» банкоматов, среди которых — внедрение в производственную эксплуатацию on-line платежей, прямое пополнение мобильных телефонов и электронных кошельков, прием платежей в пользу компаний, которые оказывают услуги кабельного телевидения, и пр.
Сейчас во всех банкоматах банка «Хрещатик», кроме снятия наличности, держатели платежных карточек международных систем Visa, MasterCard и Национальной системы массовых электронных платежей могут получить мини-выписку с карточного счета или выписку за последние пять операций, сменить PIN-код в случае его компрометации и перевести деньги с одного карточного счета на другой, если оба открыты в банке «Хрещатик», купить ваучер для пополнения счета мобильного оператора и пр.

Справочно по теме:
Объединенная банкоматная сеть банка “Хрещатик” насчитывает почти 2600 собственных банкоматов и банкоматов 10 банков-партнеров: Укрсоцбанк, Универсал Банк, ВТБ Банк, Экспресс-банк, банк «Русский Стандарт», Международный инвестиционный банк, Златобанк, Индустриалбанк, Терра Банк и Евробанк.

Справка:
Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 25.05.10 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.
Имеет высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-Рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков, по версии газеты «Контракты», в двадцатку самых стабильных банков страны, по рейтингу газеты «Дело», в десятку украинских банков, которым больше всего доверяют, по версии журнала «Банкиръ», и в пятерку самых прозрачных банков страны, по рэнкингу отечественного РА «Кредит-Рейтинг».
Основные финансовые показатели за 7 месяцев 2011г.: финансовый результат — 1,5 млн грн, чистые активы — 6,96 млрд грн, кредитно-инвестиционный портфель — 4,45 млрд грн, депозиты юридических лиц — 2,19 млрд грн, депозиты физических лиц — 2,98 млрд грн.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке