Компания «ТИТУЛ» провела маркетинговое исследование


Летом 2011 года компанией «ТИТУЛ» было проведено маркетинговое исследование на тему эксклюзивно-возмездной формы работы с продавцом.

Летом 2011 года компанией «ТИТУЛ» было проведено маркетинговое исследование на тему эксклюзивно-возмездной формы работы с продавцом. Показательно, что 73% респондентов в ходе проведения опроса ответили утвердительно на вопрос «Если бы Вы продавали недвижимость, заключили бы Вы Эксклюзивно-Возмездный договор с риэлторской компанией?». В то же время, 27% опрошенных до своего участия в исследовании не имели представления об условиях заключения такого договора. И, как следствие, они не были готовы к этому. Поскольку принятие решения такого рода требует взвешенности и тщательного рассмотрения всех «за» и «против».

Разумеется, наиболее важным фактором, и это подтвердил опрос ростовчан, являются условия, на которых риэлторская компания и продавец недвижимости заключают ЭВ договор. К ним относятся срочность продажи (с указанием конкретных сроков продажи), полная подготовка документов и быстрое оформление сделки, стоимость услуг. Для клиентов это имеет первостепенное значение. Допустим при наличии негативных отзывов об агентстве недвижимости или при неоправданно завышенных комиссионных, клиент, вероятнее всего, не согласится заключать договор.
На вопрос «Какие услуги Вы хотели бы получать от риэлтора в рамках заключенного Эксклюзивно-Возмездного договора?» наиболее часто назывались: еженедельный отчет о проделанной работе, первоочередной показ потенциальным покупателям именно моего объекта, гарантия скидки на последующую покупку, активная реклама в печатных СМИ и интернете, еженедельное информирование о продаваемом объекте всех агентств города и т.д.
Результаты опроса показали, что многое из того, что важно для клиента уже сегодня активно используется в технологии компании «ТИТУЛ», а эксклюзивно-возмездный договор является наиболее эффективной формой работы с продавцом недвижимости. Безусловно, у клиента остается возможность выставить свой объект на продажу и без заключения ЭВ договора. Но объективно, именно эта форма работы дает возможность продавцам решать поставленные задачи в кратчайшие сроки. Если вы, прочитав статью, все еще не уверены, стоит ли прибегать к заключению эксклюзивно-возмездного договора, обращайтесь в компанию «ТИТУЛ». Опытные специалисты компании смогут ответить на все ваши вопросы и развеять любые сомнения.

{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке