В Питере прошел пикет против финансовых злоупотреблений в психиатрии

19.08.2011

Волонтер Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провел пикет одного человека недалеко от Городского психоневрологического диспансера со стационаром № 7, он раздавал листовки Комиссии.

Дождливая погода не помешала проведению пикета. Прохожие подходили и интересовались темой проводимого пикета, поддерживали одиночную протестную акцию. Правозащитник выступал против финансовых преступлений и злоупотреблений в психиатрических больницах.

В России подавляющее большинство психбольниц являются государственными или муниципальными, они существуют на бюджетные деньги. Поэтому налогоплательщики вправе требовать от руководства психбольниц, чтобы оно не совершало финансовых злоупотреблений. Одно из таких преступлений — это прием на работу людей с поддельными документами о высшем образовании.

Новости на Mail.ru (http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/6595747/ - по состоянию сайта на 18.08.11) сообщают, что сотрудница Петербургской Городской психиатрической больницы №3 имени И.И. Скворцова-Степанова, используя поддельный диплом о высшем образовании, присвоила более 400 тысяч рублей бюджетных средств.

С1 января 2006 года по1 августа 2011 года женщина получала надбавку к заработной плате за наличие высшего образования. Правоохранительными органами было установлено, что для этого она использовала поддельный диплом. В результате сотрудница больницы присвоила денежные средства бюджета Петербурга в крупном размере (на сумму более 406 тысяч рублей), сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. По данному факту возбуждено уголовное дело. К задержанной избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

В сфере психиатрического здравоохранения случаи мошенничества — отнюдь не являются редкостью. Например, в статье «Грандиозное мошенничество. Психиатрия: крупный бизнес» (http://www.massive-fraud.ru/psih-bisness.htm — по состоянию сайта на 18.08.11) рассказывается, что в прошлом в Швейцарии полиция проверила три частных психиатрических клиники в кантоне Тичино, в результате чего был арестован владелец клиник, известный психиатр Ренцо Риалини. Ему предъявли обвинение в мошенничестве и подделке документов. Выяснилось, что Риалини выставлял счета за работу по 30 часов в сутки!

В апреле 2004 г. психиатр Роберт Хэдли Гросс был приговорён к тюремному заключению на один год за выставление счетов за услуги, которые он никогда не оказывал, а также за получение в начале 90-х годов 860 000 долларов в виде «комиссионных» за направление пациентов на стационарное лечение.

В статье «Грандиозное мошенничество. Психиатрия: крупный бизнес» сообщается, что одно исследование показало, что из 800 психиатров, психологов и психотерапевтов, осуждённых за период с 1998 по 2004 г., 43% сели в тюрьму за мошенничество, воровство или растрату; 32% – за сексуальные преступления; 7% – за насилие над пациентами и тяжкие преступления; 6% – за преступления, связанные с незаконной торговлей наркотиками, и ещё 6% – за предумышленное или непредумышленное убийство.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 г. Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке