Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Одиночный пикет в защиту прав сирот проведен в Петербурге ...

Одиночный пикет в защиту прав сирот проведен в Петербурге

Доброволец Гражданской комиссии по правам человека провел одиночный пикет в Северной столице РФ, распространяя информационные материалы Комиссии.

Пикет проводился в прохладную погоду. Прохожие с интересом брали раздаваемые листовки Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга. Волонтер правозащитной организации проводил одиночную акцию против финансовых преступлений и злоупотреблений в сиротских институциональных учреждениях.

В Российской Федерации периодически поднимаются вопросы о злоупотреблениях в детских домах, коррекционных школах-интернатах и проч. Например, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, Павел Астахов, неоднократно выступал против необоснованной госпитализации детей-сирот из институциональных учреждений в психиатрические больницы за якобы «плохое поведение», либо против угроз таких госпитализаций со стороны персонала детских сиротских учреждений.

Например, большую известность получили обращения обитателей психиатрического сиротского институционального учреждения в Павловске, ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, о нарушениях их прав. Часто персонал таких учреждений заинтересован в том, чтобы большее число сирот получало психиатрические диагнозы, т.к. тогда детей переводят в специализированные детские дома, где персонал, как правило, получает надбавки к заработной плате за работу с якобы психически больными детьми. «Такая система существовала еще в СССР в 70-ые — 80-ые — 90-ые годы», - говорит эксперт Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, педагог с более чем 50-летним педагогическим стажем работы, соавтор «Черной книги преступлений против детей», Галина Аркадьевна Крышня.

Официальный веб-сайт Прокуратуры Республики Саха-Якутия информирует (http://www.proksakha.ru/topic.php?id=3640 - по состоянию сайта на 19.08.11), что Ленским районным судом 10.08.2011г. рассмотрено уголовное дело по обвинению главного бухгалтера приюта г. Ленска в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159, ч.2 ст.160 (мошенничество, присвоение или растрата) Уголовного Кодекса РФ.

Судом установлено, что О. являлась главным бухгалтером приюта города Ленска. С августа по ноябрь 2010 г, используя служебное положение, она совершила хищение бюджетных средств на сумму 47740 рублей. Так, в августе 2010г. на основании подложных документов, приобрела в автомагазине запасные части для личной автомашины «Жигули» за счет госучреждения на сумму 5 тысяч рублей, ввела в заблуждение сотрудников УФК Минфина республики и те перевели на ее счет 9900 рублей.

В начале сентября 2010 г. используя свое служебное положение представила в бухгалтерию подложные документы и заставила своего подчиненного бухгалтера перевести на свой счет 24340 рублей. В середине ноября 2010 г., используя свое служебное положение не оприходовала денежные средства в сумме 8500 рублей, возвращенные одной из сотрудниц приюта, а присвоила себе.

Приговором Ленского районного суда О. признана виновной по ч.3 ст.159, ч.2 ст.160 УК РФ, и ей назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга убеждена, что нарушения прав сирот и финансовые злоупотребления в сиротских институциональных учреждениях недопустимы. Органы Прокуратуры и правоохранительные органы, вероятно, должны не только пресекать подобные преступления, но и заниматься их профилактикой.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 г. Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний