О химической кастрации педофилов и опасной «психической болезни» в РФ...

22.08.2011

Гражданская комиссия по правам человека Петербурга в связи прошедшей пресс-конференцией по теме «Как защитить детей от педофилов» заявляет о том, что категорически не приемлет идею химической кастрации педофилов.

Веб-сайт Уполномоченной по правам ребенка в Санкт-Петербурге, Светланы Агапитовой сообщает (http://www.spbdeti.org/id1644 - по состоянию сайта на 19.08.11), что 17-го августа 2011 года в информационном агентстве “Росбалт” в Северной столице Росии состоялась пресс-конференция на тему “Как защитить детей от педофилов?”

На пресс-конференции было сказано, что по сравнению с 2009-м годом, количество преступлений против половой неприкосновенности детей увеличилось на 61%. Такой существенный рост частично можно объяснить повышением эффективности работы Следственного комитета по выявлению этих правонарушений.

Лев Щеглов, доктор медицинских наук и сексопатолог, сказал, что увеличивается не только количество выявленных, но и общее число реально совершенных преступлений. Однако, сексолог отметил, что большинство из этих случаев никакого отношения к болезням не имеют. Заболеванием “педофилия” страдают не более 10% лиц, совершающих сексуальное насилие в отношении ребенка. Что же толкает на преступление остальные 90%?

По мнению доктора Щеглова, движущими силами, развивающими эти пагубные страсти являются рост агрессивности в обществе и стирание норм морали: прогрессирующее неуважение к личности, желание доминировать и подчинять. Победить эти пугающие тенденции, можно только используя комплексный подход, воздействуя на культурно-просветительском и законодательном уровне. Отдельные же выкрики типа «Введем химическую кастрацию!», по мнению Льва Щеглова, ни к чему не приведут.

О грядущих изменениях в законодательстве, ужесточающих наказание за преступления против половой неприкосновенности детей, рассказала Светлана Агапитова. Увы, среди предложений об изменениях в Законодательстве РФ есть химическая кастрация, как одна из мер наказания для педофилов с подтвержденным диагнозом. Однако, если среди насильников лишь 10% таковых, то очевидно, что одна эта мера существенного влияния на ситуацию с половыми преступлениями против детей не окажет.

Призанные эксперты Международной Гражданской комиссии по правам человека обоснованно считают, что само существование такого психического расстройства, как “педофилия” сомнительно. Поэтому химическая кастрация педофила не может быть эффективной, в принципе. В качестве наказания за педофилию должны быть предусмотрены значительные сроки заключения. Кроме того, нужно помнить, что по общему правилу сокращение числа преступлений вызывает не строгость, а неотвратимость наказания.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 г. Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке