Внедрение системы «1С:ТОИР Управление обслуживанием и ремонтами оборудования 8» в филиале Останкинского мясокомбината ОАО «Мясопром-Коровино»


Завершен первый значимый этап проекта автоматизации учета мясоперерабатывающего предприятия «Мясопром-Коровино» на базе программного продукта «1С: ТОИР Управление обслуживанием и ремонтами оборудования 8».

Завершен первый значимый этап проекта автоматизации учета мясоперерабатывающего предприятия «Мясопром-Коровино» на базе программного продукта «1С: ТОИР Управление обслуживанием и ремонтами оборудования 8».

В связи с расширением своей бизнес-деятельности и усложнением различных ее аспектов руководство компании ОАО «Мясопром-Коровино» приняло решение о внедрении системы для управления ремонтами «1С:ТОИР Управление обслуживанием и ремонтами оборудования 8» http://www.vdgb.ru/1c_software/1c_industry_solutions/1c_office_repairs/, позволяющей увеличить точность и достоверность планирования и учета, обеспечить выполнение требований надзорных органов, сократить число авральных ремонтов и закупок, оптимизировать процесс материально-технического обеспечения (МТО), сократить простои оборудования.

Предприятие ОАО «Мясопром-Коровино» входит в структуру Останкинского мясоперерабатывающего комбината, который с 1954 года является ведущим производителем продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России. Останкинский мясоперерабатывающий завод, более известный на просторах бывшего Союза как мясокомбинат «Останкино», существует на рынке уже полвека и ежегодно совершенствует свое мастерство в выпуске мясной продукции из экологически чистого мяса отечественного производства. Буженина, ветчина, бекон, докторская колбаса, сервелат, салями, грудинка, шпик, бастурма, пельмени, блинчики, котлеты, паштеты и прочие деликатесы под торговой маркой «Останкино» — это продукция, качество которой неоднократно отмечалось экспертами.

На сегодняшний день Останкинский мясоперерабатывающий комбинат — это процветающее предприятие, которое входит в ТОП самых успешных компаний России. Мясокомбинату «Останкино» принадлежат 17 торговых домов, 26 фирменных магазинов в Москве и современных свинокомплексов.

Для внедрения автоматизированной системы в качестве партнера руководством мясокомбината была выбрана компания «1С:ВДГБ», которая имеет многолетний опыт внедрения программных продуктов «1С» и их дальнейшего сопровождения.

Основываясь на требованиях заказчика и исходя из функциональных возможностей, учета российского законодательства, поддержки и стоимости внедрения, сотрудниками «1С:ВДГБ» был предложен программный продукт «1С:ТОИР Управление обслуживанием и ремонтами оборудования 8». Данная конфигурация разработана на базе программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8» и может использоваться как комплексная система для управления ресурсами во многих подразделениях предприятия. Функциональные возможности программного решения включают:
- управление производством;
- управление финансами и основными средствами;
- управление складом (запасами);
- управление закупками и продажами;
- управление отношениями с покупателями и поставщиками;
- управление персоналом, включая расчет заработной платы;
- мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия и многое другое.

Описание и параметры внедрения в ОАО «Мясопром-Коровино»

В процессе внедрения системы специалистами «1С:ВДГБ» были осуществлены:
установка программного продукта;
консультация клиента по возникающим в ходе изучения продукта вопросам;
первичные работы по контракту;
обследование и составление технического задания;
ввод начальных данных и перенос данных из заменяемых систем;
передача внедренной системы в промышленную эксплуатацию.

На данный момент завершен первый значимый этап, работы в рамках проекта продолжаются.

В информационной базе работает 1 пользователь.

В промышленную эксплуатацию переданы следующие подсистемы учета:
- управление ремонтами;
- управление ремонтами;
- управление запасами.

Адаптация программного решения «1С:ТОИР Управление обслуживанием и ремонтами оборудования 8» была проведена индивидуально под требования и пожелания компании-заказчика. В результате руководство компании получило:
- «прозрачную» структуру производственных активов;
- возможность вести огромный архив всей нормативной и технической документации;
- рассчитывать графики планово-предупредительного ремонта (ППР);
- выписывать наряды на работы и вести учет работ.

Программа «1С:ТОИР Управление обслуживанием и ремонтами оборудования 8» позволила у производителя колбасной продукции «Мясопром-Коровино» существенно сократить расходы на техническое обслуживание и ремонты, снизить продолжительность простоев оборудования и увеличить его загрузку.

Источник: http://www.vdgb.ru/about/1c-introduction/index.php?ELEMENT_ID=29432
{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке