Маршрутизатор на ладони


Cisco выпустила новаторское устройство для подключения торговых автоматов, коммерческих автомобилей и медицинского оборудования к Интернету вещей

Компания Cisco в очередной раз продемонстрировала уникальную способность создания новых возможностей развития бизнеса даже в самых необычных сетевых средах. Реализуя на практике свою идею Интернета вещей, компания объявила новую модель в семействе продуктов для магистральной маршрутизируемой инфраструктуры – шлюз-маршрутизатор «машина-машина» Cisco 819 ISR Machine-to-Machine Gateway. Встраивание сетевой функциональности в нетрадиционные IP-устройства позволяет устанавливать связь «машина-машина» (machine-to-machine, M2M), что поможет организациям повышать эффективность операций, сокращать расходы и развивать инновации.

Cisco 819 ISR представляет собой единую интегрированную платформу, распространяющую услуги корпоративных беспроводных сетей 3G/4G на малые устройства, установленные в труднодоступной среде на большом удалении от корпоративной штаб-квартиры. По расчетам Cisco, к 2020 году технологии, работающие в приборах, подобных Cisco 819 ISR, помогут подключить к Интернету более 50 миллиардов всевозможных устройств. «Интернет вещей — новый этап развития Интернета, способный изменить привычный нам мир к лучшему, — сказал по этому поводу Дэйв Эванс (Dave Evans), главный футуролог и главный директор по технологиям консалтингового подразделения Cisco IBSG. — Уже в недалеком будущем врач сможет мгновенно считывать показатели здоровья человека с портативного устройства, имеющего (как и все устройства на нашей планете) собственный IP-адрес. По мере приближения к отметке в 50 миллиардов подключенных к Интернету устройств технологии, обеспечивающие непрерывные и безопасные соединения, будут становиться все более важным условием строительства Интернета вещей».

Поддержка новых услуг для множества отраслей

Cisco 819 ISR создает новые возможности для бизнеса за счет распространения сетевых функций на устройства, которые прежде к сетям не подключались,а также за счет поддержки функциональности GPS в автономном режиме. Приложения, учитывающие местоположение абонента, могут пользоваться этой функциональностью в режиме реального времени. К примеру, Cisco 819 ISR может найти применение в следующих областях:

- Здравоохранение. Портативные медицинские устройства для удаленного мониторинга состояния здоровья могут заметно сократить очереди к врачам и сделать медицинские услуги более доступными для обездвиженных пациентов.

- Транспорт. Связь « машина-машина» с функциональностью GPS и поддержкой высокоскоростной широкополосной мобильной технологии позволит отслеживать движение транспортных средств и передавать пассажирам в текстовой форме данные о времени прибытия следующего автобуса или поезда. Это поможет организациям сократить расходы за счет организации процессов по принципу «с колес» ( just-in-time) и благодаря расширению функциональности и повышению безопасности процессов управления транспортными средствами.

«В рамках осуществляемого нами проекта для Норвежской администрации общественных дорог маршрутизатор Cisco 819 в жестком защищенном корпусе позволил нашей компании предложить новую услугу мониторинга транспортных потоков в реальном времени с помощью 700 видеокамер, подключенных к глобальной сети», — рассказал главный исполнительный директор компании TDC Norway Кетил Кивендаль (Ketil Kivedahl).

- Розничная торговля. Торговые автоматы с устройствами Cisco 819 ISR смогут «находить» ближайший склад или грузовик и «говорить» с ними. В результате отгрузка нужных продуктов будет начинаться еще до того, как они закончатся в торговом автомате. Это увеличит уровень удовлетворенности покупателей и доходы торговых организаций, использующих как автоматы, продающие дешевые продукты питания, так и терминалы, распространяющие достаточно дорогие продукты – например, плейеры MP3. Устройство Cisco 819 ISR поддерживает производительность, доступность и безопасность на уровне, достаточном для автоматической продажи ценных товаров.

- Безопасность. Технология M2M поддерживает такие инновации, как видеонаблюдение за банкоматами, гибкий мониторинг и многое другое.

Компактное устройство в прочном корпусе

Устройство Cisco 819 ISR легче самого легкого Apple MacBook Air и меньше по длине и ширине, чем Apple iPad2[1]. Этот маршрутизатор выпускается как в обычном корпусе, так и в корпусе с повышенным уровнем защиты. Cisco 819 ISR можно использовать в малых помещениях с минимальной изоляцией от неблагоприятных внешних условий. Модель в жестком защищенном корпусе может работать при температурах от минус 25 до плюс 60 градусов Цельсия. Это позволяет встраивать ее в банкоматы, установленные наоткрытом воздухе. Кроме того, эта модель обладает высокой гибкостью и может устанавливаться в самых разных стационарных и мобильных условиях. Она способна выдержать падения, вибрацию, характерную для коммерческих автомобилей, большие перепады температур, пыль, водяные брызги и низкое напряжение в электросети.

Безопасность и производительность

Несмотря на компактные размеры, Cisco 819 ISR поддерживает современные функции безопасности, такие как межсетевой экран с учетом состояний и инспекцией приложений, система предотвращения вторжений, решение для фильтрации контента, а также средства шифрования для виртуальных частных сетей (VPN), позволяющие устанавливать Cisco 819 ISR в системах передачи конфиденциальной информации. Кроме того, функции качества (QoS) позволяют этому устройству оптимизировать передачу голоса и данных в удаленных точках. В результате удаленные пользователи будут получать услуги того же качества, что и работники корпоративной штаб-квартиры. Помимо этого, Cisco 819 ISR обладает производительностью, достаточной для одновременной поддержки функций безопасности, беспрепятственной IP-мобильности и адресов IPv6. Cisco 819 ISR также поддерживает двойные SIM-карты, позволяя двум разным сертифицированным операторам одновременно доставлять свои услуги на единую платформу.

Удаленное управление и мониторинг

Многие проекты M2M потребуют установки сотен и даже тысяч устройств. В связи с этим критически важное значение для успеха подобных проектов будут иметь управление и мониторинг. Cisco 819 ISR полностью решает эту проблему, поскольку может управляться в удаленном режиме и в централизованном порядке с помощью решения Cisco Prime (позволяет операторам связи лучше управлять своими сетями и сетевыми услугами). Эта характеристика вместе с поддержкой MIB Management Information Base — база данных управления) на 3,5 Гб и 3,7 Гб дает сетевым администраторам полное представление об устройствах и позволяет управлять ими(в том числе устройствами, подключенными к маршрутизаторам в удаленных точках).

Недорогое устройство для поддержки технологии 3G на развивающихся рынках

Многие развивающиеся страны делают ставку на 3G как основную сетевую технологию. Поддержка 3G и невысокая стоимость Cisco 819 ISR делают это устройство привлекательным для организаций, которые работают в таких странах и хотят иметь там хорошую систему поддержки своих отделений.

Устройство Cisco 819 ISR уже доступно для заказов. Стоимость модели в защищенном корпусе начинается от 2 300 долларов США, стоимость модели в обычном корпусе – от 1 600 долларов.

Дополнительную информацию рад предоставить Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО«Сиско Системс» (тел. +7 985 2 26−3950).

О компании Cisco. Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com. Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

[1] Cisco 819 ISR весит 2,3 фунта (~1 043 г), а 11-дюймовое устройство MacBook Air— 2,38 фунта (~1 080 г). Габариты Cisco 819 ISR: 1,67 x;7,7 x;7,2 дюйма (~42,4 х195,6 х182,9 мм). Габариты iPad2: 0,34 x9,5 x7,3 дюйма (~8,6 х241 х185 мм).

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN