Весь Петербург

«Северная Венеция» - так часто называют город на Неве. Прорезанный сетью малых рек и каналов, он поражает своим великолепием. По числу рек, каналов и протоков Санкт-Петербург занимает первое место в России, и одно из первых мест в мире. Нева начинается из Шлиссельбургской губы Ладожского озера и впадает в Невскую губу Финского залива, общей протяженностью 74 километра.

Прогулка по рекам и каналам Санкт-Петербурга станет замечательным времяпрепровождением для туристов и гостей северной столицы. Такое путешествие дает возможность не только приятно провести время, получив массу незабываемых впечатление, полюбоваться живописными видами Петербурга, сделать фотографии, но и посетить многие памятные места города, узнать историю зданий и улиц. Виды, открывающиеся с водной глади Невы, Мойки и Фонтанки недоступны пешеходам и автомобилистам. Увидеть и ощутить дух исторического и современного Петербурга сидя на борту комфортабельного теплохода можно до конца августа. А благодаря покупке купона на скидку от компании BillKill можно сделать это на 60% дешевле.
Многие реки и каналы Санкт-Петербурга упоминаются в литературных произведениях классиков. Среди них знаменитый канал Грибоедова. Прародительницей этого канала можно считать небольшую извилистую речку Кривушу. Когда в середине 18 века было решено расчистить и углубить эту реку, протекающую в центре Петербурга, неправильное русло реки Кривуши не стали выравнивать, поэтому канал Грибоедова отличается от остальных каналов Санкт-Петербурга своей траекторией.
Не менее известна и река Фонтанка, проплывая по которой можно увидеть множество памятников архитектуры, среди которых и Измайловский (Троицкий) собор, а также Михайловский замок – резиденция императора Павла I. А знаменитая Черная речка приобрела печальную известность благодаря дуэли между Пушкиным и Дантесом. Ещё одна река Санкт-Петербурга – Мойка – имеет достаточно скромные параметры. Максимальная ее глубина 3 метра, а ширина – 40 метров. Однако во второй половине 18 века Мойка была крупной водной артерией, по которой передвигались грузовые суда. А вода была настолько чистой, что ее можно было пить.
Все эти большие и малые реки и каналы образовали множество островов, на которых расположился Санкт-Петербург, который поэтому был прозван Северной Венецией. Проплывая по Неве, Вы сможете прикоснуться к великой истории Петербурга!