Термокружки

Российские неуставные отношения под защитой психиатров?

30.08.2011

10 июня 2011, сразу по прибытии в в/ч г. Уссурийск новобранец подвергся жестокому насилию со стороны сослуживцев. Но вместо помощи, медсанчасть отправила его в психиатрическое отделение, где парня накачали психотропными препаратами. Самое страшное — случай не единственный.

Как сообщил в Гражданскую комиссию по правам человека Санкт-Петербурга родной дядя пострадавшего, 10 июня 2011 года в военную часть города Уссурийск прибыл Алексей Иванов (ФИ изменены). В первый же день, Иванову оказали «тёплый приём». Над ним начали издеваться, избивать по ночам. В медсанчасти на побои никак не реагировали.

Очередным вечером Алексей был избит и на следующий день его отправили в психиатрическое отделение Уссурийского госпиталя. Алексей сразу же пожаловался врачу на возникшие в результате побоев головные боли, боли в спине и области сердца, трудности при мочеиспускании, однако необходимую медицинскую помощь не получил.

Вместо этого Алексею стали насильно вкалывать психотропные препараты, от которых пострадавший начал чувствовать головокружение, тошноту, у него стало темнеть в глазах. По прошествии нескольких дней подобного «лечения» Алексей не мог самостоятельно ходить в туалет, не хотел есть, при попытке встать сильно кружилась голова, перед глазами всё плыло.

Через несколько дней пребывания в психушке, Алексея навестил отец. Увидев ужасное состояние сына, отец сразу забрал его. Сейчас парень находиться в госпитале Ижевска, где проходит длительное лечение.

От других пациентов Алексей узнал, что произошедшее - это далеко не первый случай такого рода. Многие призывники соглашаются на психиатрическое лечение, чтобы избежать издевательств на службе. В психиатрическом учреждении с ними грубо обращаются, пичкают препаратами. Некоторые не выдерживают подобных издевательств, один из пациентов совершил попытку самоубийства прямо на глазах у Алексея.

Мы доверяем военнослужащим защиту нашей страны, однако что делать, если они сами нуждаются в защите?

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке