Термокружки

Меры прокурорского реагирования приняты в отношении центра соцобслуживания


Петербургская Гражданская комиссия по правам человека получила ответ из прокуратуры на свое обращение о возможных нарушениях прав человека в Приморском центре социального обслуживания населения из прокуратуры.

Ранее Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека направила свое обращение в Прокуратуру приморского края по публикациям «Старику и инвалиду невозможно отстоять себя!», «Ветераны сбежали из интерната в Приморье, не выдержав обстоятельств». В публикациях сообщалось о жестоком и унижающем достоинство обращении и наказании в отношении пожилых людей в Краевом государственном бюджетном учреждении социального обслуживания «Приморский центр социального обслуживания населения», о направлении «строптивых» проживающих в «наказание» за плохое поведение в психбольницу, о побеге пожилых людей из центра социального обслуживания.

В ходе проведенной прокурорской проверки установлено, что Прокуратурой Советского района Владивостока с привлечением специалистов Департамента социальной защиты населения Приморского края, Управления Росздравнадзора по Приморскому краю, Государственной инспекции труда по Приморскому краю, Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, отдела надзорной деятельности Советского района Владивостока (подразделение Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ по Приморскому краю) проводились документальные и выездные проверки соблюдения действующего законодательства в стационарном отделении Приморского центра социального обслуживания населения.

В ходе проведенных проверок были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, а также санитарных норм и правил, в связи с чем, были приняты меры прокурорского реагирования.

Нарушения прав человека в домах престарелых, психоневрологических интернатах давно отмечались в докладах государственных и негосударственных правозащитных организаций, в частности, Московской Хельсинкской группы, Уполномоченного по правам человека в РФ.

Пожилые люди трудились для нашего общего блага и достойны заслуженного отдыха! Именно поэтому исполнительная власть и гражданское общество должны пристально следить за соблюдением прав престарелых, вопрос соблюдения прав пожилых в институциональных учреждениях ни в коем случае не является частным делом соответствующих ведомств.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке