Термокружки

Смерть ребенка-инвалида и проверка Омского Министерства...

30.08.2011

Гражданская комиссия по правам человека Петербурга получила ответ из Министерства труда и социального развития Омской области о смерти ребенка-инвалида.

Гражданская комиссия по правам человека Петербурга получила ответ из Министерства труда и социального развития Омской области о смерти ребенка-инвалида.

30-го мая 2011 Гражданская комиссия по правам человека Северной столицы направила письмо о возможном нарушении права на жизнь Гаврилович В.Н. (Ф.И.О. Изменены), 1998 года рождения, проживавшей в Кировском детском доме-интернате для умственно-отсталых (далее ДДИ для УО) детей Омской области.

Ранее на сайте Следственного комитета РФ по Омской области сообщалось, что 12-летняя Гаврилович В.Н. была найдена мертвой в Кировском ДДИ для УО. Поскольку в России широко распространена практика назначения сильнодействующих психиатрических препаратов с серьезными побочными эффектами детям с так называемой «умственной отсталостью», Гражданская комиссия по правам человека направила обращение с просьбой провести соответствующую проверку качества оказания медицинской помощи в связи со смертью 12-летней девочки.

В письме Министерства труда и социального развития Омской области сообщается, что была проведена проверка специалистами управления лицензирования и контроля за медицинской и фармацевтической деятельностью Минздрава Омской области в связи со смертью Гаврилович В.Н., проживавшей в Кировском ДДИ для УО. Нарушений при оказании ей медицинской помощи не выявлено.

Гражданская комиссия по правам человека Северной столицы удовлетворена, что соответствующая проверка была проведена. Ведь, совершенно недопустимо, чтобы детям наносили вред психотропными препаратами, которые имеют такие серьезные побочные эффекты.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке