Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → О праве на образование для детей-инвалидов в РФ! ...

О праве на образование для детей-инвалидов в РФ!

Департамент организации социальной защиты населения Министерства здравоохранения и социального развития РФ направил на рассмотрение по компетенции заявление правозащитников по вопросу нарушения права на образование детей-инвалидов.

Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека направляла аналитическое обращение в Министерство здравоохранения и социального развития РФ, в котором сообщалось о том, что право на образование для детей-инвалидов часто нарушается. Причем речь идет, к примеру о том, что часто детей, получивших диагноз-«ярлык» «умственно-отсталый», признают «необучаемыми» и помещают в дома-интернаты, подведомственные региональным комитетам социального обслуживания. Там таких детей не обучали вообще до самого недавнего времени.

Ситуация стала меняться в середине 2000-х годов, когда этот вопрос стал активно поднимать в прессе и органах исполнительной власти Сергей Колосков, правозащитник, выступающий в защиту прав детей с синдромом Дауна. Тогда отечественные чиновники признали существование проблемы. Ведь, в соответствии с Конституцией России каждый российский ребенок имеет право на образование!

Ситуация осложняется тем фактом, что детям с реально существующей умственной отсталостью некоторые психиатры назначают для коррекции состояния сильнодействующие психиатрические препараты. Но, если состояние ребенка стабильное, то зачем нужны препараты? Разве они сделают мальчика или девочку способнее или увеличат коэффициент интеллекта?! Напротив, действие некоторых психотропных средств таково, что пациент, принимая их, ощущает состояние «отупения». Как можно в таком состоянии усвоить изучаемый материал даже ребенку с высоким коэффициентом интеллекта?!

Право детей на образование в России должно быть свято, ведь, оно гарантировано не только нашей Конституцией, но и Международным биллем по правам человека, включающим в себя Всеобщую Декларацию прав человека и Международный пакт о гражданских и политических правах, которые гарантируют право на получение образования.

Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека ожидает ответа по существу на направленное нами обращение.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний