Дом, где родилась Книга Один

01.09.2011

В ознаменование 100-летнего юбилея основателя Дианетики и Саентологии Л. Рона Хаббарда, одним из подарков, предоставленных в знак уважения, стал новый дом-музей ЛРХ, где им была написана “Дианетика” – Книга Один.

В ознаменование 100-летнего юбилея основателя Дианетики и Саентологии Л. Рона Хаббарда, одним из подарков, предоставленных в знак уважения, стал новый дом-музей ЛРХ, где им была написана “Дианетика” – Книга Один.
Среди всех мест, где Рон Хаббард жил и работал, есть наиболее значительные – вехи на его пути, ориентиры, размечающие маршрут от Дианетики до Саентологии. И теперь, в год столетнего юбилея, каждый может буквально пройти по стопам ЛРХ, побывать там, где был он, и увидеть своими глазами дом, в котором он написал “Дианетику”, ставшую позднее бестселлером.
Дом стоит на Ист-авеню в Бей-Хеде (США), в месте, описанном ЛРХ как “джунгли Нью-Джерси”. И сегодня этот дом возвращен к жизни и тщательно восстановлен, как в те дни, когда Рон жил в этом доме.
Например: крыльцо было реконструировано, вплоть до заслона от ветра и сеток от насекомых, которые описывал ЛРХ. То же касается мебели и оборудования в гостиной, включая телевизор, - та же модель 1950 года, которую он смотрел время от времени.
Более того, поскольку все фотографии того периода были черно-белыми, была привлечена самая авторитетная и опытная компания, занимающаяся восстановлением и сохранением цвета, для проведения полного обследования дома, чтобы все цвета могли быть точно восстановлены.
Это обследование установило, что вокруг окон была цветная окантовка. После лабораторного анализа фрагментов краски был точно подобран ее цвет – один из оттенков темно-зеленого. Паркет из дерева твердых пород, ступеньки и перила, отделка потолка, окантовка и встроенная мебель в доме были полностью реставрированы.
А чтобы посетители могли узнать больше, есть комната для конференций, где можно посмотреть биографические брифинги об Л. Роне Хаббарде. И тут также есть исторические экспонаты: первое издание “Дианетики” рядом с подлинными печатными пластинами и работы предшествующих философов, которых он упоминает в Книге Один, выставленные на полке.
Дом ЛРХ в Бей-Хеде, Нью-Джерси, теперь открыт, чтобы каждый саентолог мог увидеть место рождения Книги Один.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке