Борец с «оборотнями в погонах» полковник Тимофеев заявляет о давлении. Ему сожгли автомобиль


Самый высокопоставленный сотрудник МВД, записавший видеообращение к президенту, в котором он рассказал об «оборотнях в погонах», круговой поруке и коррупции в ведомстве, заявляет о давлении на себя и получает угрозы в свой адрес. Ему уже сожгли автомобиль.

Самый высокопоставленный сотрудник МВД, записавший видеообращение к президенту, в котором он рассказал об «оборотнях в погонах», круговой поруке и коррупции в ведомстве, заявляет о давлении на себя и получает угрозы в свой адрес. Ему уже сожгли автомобиль.

Руководитель подразделения по борьбе с лидерами криминального сообщества Кемеровской области, ликвидировавший 14 ОПГ, полковник милиции Константин Тимофеев записал новый видеосюжет, в котором он рассказывает о начавшемся давлении на него после его видеообращения к президенту, а также об откровенных нарушениях служебной проверки, которая началась после обнародования им фактов о беспределе в кемеровском ГУВД.

По его словам, сразу после того, как он выступил публично, начальство кемеровского ГУВД издало незаконный приказ о сокращении на треть Тимофееву денежного содержания и урезании ему многочисленных надбавок. Это решение сам полковник собирается обжаловать в ближайшее время.

После своего обращения Тимофеев получил через интернет много угроз в личный адрес с посылом, что с тобой «давно пора разобраться». По его словам, они анонимные, и он пока не знает, кто их писал, но ему было понятно, что на него начнут «наезжать» и будут стараться посадить после того, как он придал огласке факты коррупции в кемеровском ГУВД. Он отмечает, что после его видеообращения в ведомстве сразу начали циркулировать слухи о том, что его привлекут к уголовной ответственности, уволят без выходного пособия, что в его адрес готовится компромат. «Пошли самые разные сообщения по направлениям, по которым теоретически на меня может быть оказано давление, либо будет оказано давление», - говорит он.

Также полковник Тимофеев отмечает, что первая реакция ГУВД выглядела как «наезд» на него, что в ГУВД начали извращать и передергивать факты. Он считает очень странным заявление кемеровского ГУВД о том, что изложенные Тимофеевым факты, не соответствуют действительности.

«Там абсолютные факты и обосновать, что они не соответствуют действительности, мало у кого получится», - говорит Тимофеев. «Я полагаю, что там могут обнаружить одну-две незначительные неточности, но невозможно всю фактологическую базу объявить несоответствующей действительности, тем более - пока не закончилась ни одна проверка как по линии главного управления собственной безопасности, так и по линии следственного комитета», - говорит он.

Также Тимофеев заявил о том, что начавшиеся проверки по фактам его обращения проходят с нарушениями законодательства. Во-первых, было заявлено, что Тимофеева привлекут к ответственности за распространение служебной информации. Если это так, то должен был быть издан приказ о назначении служебной проверки, с которым должен был быть ознакомлен сам Тимофеев. Но, по его словам, с момента распространения информации уже прошло почти 2 недели, а его никто с приказом не ознакомил. «То есть, надлежащий порядок соответствующих проверок не выдержан. Информация носила характер «страшилки», чтобы я напугался, или чтобы люди, которые могли последовать по моему пути, напугались», - делает вывод Тимофеев.

Во-вторых, специалист из главного управления собственной безопасности МВД, приехавший из Москвы для того, чтобы проверить изложенную Тимофеевым информацию, отказался показывать данное ему служебное задание. «Мне демонстрировали многочисленные нарушения существующего порядка ведения проверок, чтобы показать, что ничего не изменилось. Все диалоги велись за рамками нормативного поля, которое создано нормативами МВД – таким образом, на меня хотели оказать давление. Мне показывалось – что ты тут не болтай, а мы владеем ситуацией», - говорит Тимофеев.

«Сейчас я опасаюсь провокаций в свой адрес. Случиться со мной может все, что угодно», - говорит Тимофеев. По его словам, он ожидает своего задержания по каким-то административным статьям под надуманными предлогами.

Ранее полковнику уже сожгли его личный автомобиль и нанесли материальный ущерб более, чем в 600 тысяч рублей. В ходе следствия было установлено, что к организации поджога причастен сотрудник МВД РФ.

Напомним, что в середине августа после того, как все обращения в местные и федеральные правоохранительные органы остались без должного внимания, руководитель подразделения по борьбе с лидерами криминального сообщества Кемеровской области полковник милиции Константин Тимофеев записал видеообращение к президенту, в котором рассказал об «оборотнях в погонах» в ведомстве. Тимофеев также обнародовал более 60 страниц служебных документов с фактами коррупции.

Второе видеообращение можно посмотреть здесь:
http://www.youtube.com/user/publicinitiative#p/a/u/1/QtHeC1P2fV4

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке