1500 семей Ставрополья готовы выйти на улицу в случае, если прокуратура превратит их в обманутых дольщиков

01.09.2011

Более 1500 ставропольских семей готовы выйти на уличную акцию протеста в ставропольском городе Михайловск в случае, если будет удовлетворено исковое заявление местной прокуратуры об изменении границ застройки и превращения их в обманутых дольщиков.

Более 1500 ставропольских семей готовы выйти на уличную акцию протеста в ставропольском городе Михайловск в случае, если будет удовлетворено исковое заявление местной прокуратуры об изменении границ застройки и превращения их в обманутых дольщиков.

Более года назад в городе Михайловске Ставропольской области более тысячи семей приобрели в собственность квартиры в новостроящемся жилом комплексе «Радуга». Многие из них были приобретены по программе покупки доступного жилья (преимущественно 1 и 2-комнатные квартиры), для чего были использованы средства материнского капитала или ветеранские субсидии. Но когда жильцы начали получать свидетельства о праве собственности и они благополучно делали ремонты, готовясь въехать в новые квартиры, прокуратура Шпаковского района решила оспорить решение администрации района, согласно которому было выдано разрешение на строительство данного жилого комплекса.

«В случае удовлетворения заявления прокурора Шпаковского района Олега Анисимова последуют отмена постановлений, которые лежат в основе всех последующих разрешений на строительство. Это повлечет за собой отмену как уже зарегистрированных прав собственников на этом участке, так и участников долевого строительства. Расторжение договоров долевого участия и договоров купли продажи фактически повлечет за собой превращение законных жильцов в обманутых дольщиков», - говорит представитель застройщика ООО «Вершина» Елена Пелинко.

В связи с тем, что прокуратура лишь спустя год после выдачи всех необходимых разрешений на строительство и фактически уже завершенного строительства решила предъявить свое исковое заявление, жильцы комплекса оказались в подвешенном состоянии. Люди напряжены и готовы к решительным действиям. «В случае принятия этого неправомочного решения жильцы готовы выйти на улицу с акциями протеста. «В нашем доме квартиры были куплены за счет материнского капитала, ветеранских субсидий и ипотечного кредитования, в нем много ветеранов и молодых семей», - говорит координатор Комитета обманутых дольщиков Ставрополья Евгения Сластенова. - «В случае принятия этого неправомочного это будет тот редкий случай, когда в обманутых дольщиков нас превращает не нерадивый застройщик, а государственный чиновник», - говорит Евгения Сластенова.

Отмечается, что в случае принятия решения это будет одно из самых массовых превращений владельцев квартир в обманутых дольщиков в России и самым массовым в Ставропольском крае, которое будет произведено одним росчерком пера государственного органа.

Ссылка на видео: http://www.youtube.com/user/publicinitiative#p/a/u/2/lRAdRhepUDc
{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке