Термокружки

50 лет Инкерманскому заводу марочных вин


Трудовой коллектив, ветераны, гости и друзья ОАО «Инкерманский завод марочных вин» 10 сентября 2011 года отметят знаменательный в жизни предприятия юбилей - 50 лет со дня основания.

Трудовой коллектив, ветераны, гости и друзья ОАО «Инкерманский завод марочных вин» 10 сентября 2011 года отметят знаменательный в жизни предприятия юбилей - 50 лет со дня основания.

Инкерманский завод марочных вин – уникальное предприятие Украины, один из крупнейших в Европе винных подвалов. Завод создан в 1961 году с целью производства высококачественных марочных вин. Грандиозные винные подвалы с 12-ти метровыми сводами не имеют аналогов в Украине. В подземных галереях разместились хранилища солнечной энергии, которую вобрали в себя удивительные марочные вина Севастополя.
В результате 50-летней творческой деятельности несколько поколений виноградарей и виноделов создан драгоценный ассортимент виноградных вин. Среди них прославленные в Украине и за рубежом «Каберне Качинский», «Алиготе Золотая балка», «Рислинг Алькадар», «Совиньон Крымский», «Древний Херсонес», «Мускат Алькадар», «Гераклия», «Фетяска Крымская», ТМ «Инкерман», «Мерло Качинское» и другие.
Успехи достигнуты благодаря специалистам высокой квалификации. Это А.Я. Основский, О.И. Гончарова, О.С. Тимошенко, В.Т. Чистяков, Л.А.Логовик, Г.Л. Орлова, А.П. Деркач и многие другие.
Более 35 наименований великолепных виноградных вин расходятся отсюда во все стороны нашего континента. Лучшие марочные вина составляют национальную гордость Украины. Их принято подавать на правительственных приёмах, в зарубежных представительствах и посольствах страны.
Сегодня в винных подвалах Инкермана, общей площадью 55 тысяч кв. метров, находятся сотни дубовых бочек, в которых созревают лучшие марочные вина Крыма.
Качество их не один год подтверждалось международными наградами на конкурсах и выставках вин. Было вручено 16 кубков Гран-При, 135 золотых, 58 серебряных и 12 бронзовых медалей Международных конкурсов и выставок.
По заключению Международной организации винограда и вина (МОВВ, Париж 1990 г.) Инкерманский завод марочных вин признан одним из лучших винодельческих предприятий мира.
В Украине он является гордостью отечественного виноделия и национальным достоянием государства.
В том, что это были 50 лет динамичного развития, технологического прогресса и совершенствования бизнеса, смогут убедиться все гости завода: они лично удостоверятся не только в прекрасной технической оснащенности завода, но и в высоком качестве выпускаемой продукции.
Отпраздновать вместе с предприятием его юбилей в Крепости Михайловской батареи соберутся партнеры, дистрибьюторы, поставщики и давние друзья виноделов, приехавшие из самых разных регионов Украины и зарубежья.
На торжественном приеме по случаю празднования юбилея завода будут вручены правительственные награды, ордена «50 лет Инкерману», дипломы. Ярким событием станет вручение ежегодной премии лучшему виноделу года «Геба – богиня виноделия». Настоящей звездой вечера станет перфоманс от давнего друга Инкермана - Дидюли, известный гитарист-инструменталист, композитор и аранжировщик. Выступление музыканта состоится впервые в Украине в сопровождении симфонического оркестра с визуализацией в 3D и видеомаппинг площадью более 600 кв. м. Несомненно, это шоу покорит гостей мероприятия силой и гармонией композиций, оригинальностью исполнения. Проникновенные мелодии станут прекрасным и волнующим завершающим аккордом удивительно наполненного, радостного вечера.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке