Термокружки

VMware, Cisco и EMC помогли индийской компании KPIT Cummins осуществить крупномасштабное внедрение виртуального настольного интерфейса


Индийский поставщик специализированных инженерных и консалтинговых ИТ-решений и услуг глобальным корпорациям, работающим в области промышленного производства, энергетики и коммунального обслуживания, - компания KPIT Cummins установила инфраструктурную платформу VblockTM с целью внедрения виртуального настольного интерфейса (Virtual Desktop Interface, VDI), который будет обслуживать 1 200 пользователей на всей территории Индии.

Этот проект поможет KPIT Cummins масштабировать свою инфраструктуру и предоставить сотрудникам доступ к виртуальным настольным системам из любой точки с помощью широкого круга пользовательских устройств.
Основанная на технологиях Cisco, EMC и VMware платформа Vblock - первое в отрасли полностью интегрированное предложение, объединяющее лучшие в своем классе технологии виртуализации, хранения данных, безопасности, управления, а также лучшие сетевые и вычислительные технологии в рамках единого стандартного продукта, полную ответственность за который несет один поставщик.
"Обычно в крупных организациях ПК обновляются каждые три года, - говорит старший вице-президент компании KPIT Cummins Шрикант Кулкарни (Shrikant Kulkarni). - На сей раз вместо обновления наших 6 тысяч настольных и мобильных компьютеров мы решили установить виртуальный настольный интерфейс. В лице EMC, Cisco и VMware мы нашли партнеров, готовых предоставить любые консультации и решить наши специфические задачи. При этом мы убедились, что Vblock - не просто сертифицированное решение, но и весьма удобная система, которую можно установить в сеть сразу же после покупки. Это сэкономит нам время и снизит скрытые расходы на планирование и решение архитектурных вопросов".
С помощью платформы Vblock компания VCE (Virtual Computing Environment - букв. виртуальная вычислительная среда), созданная Cisco и EMC с инвестиционным участием VMware и Intel, рассчитывает упростить и ускорить процессы виртуализации и тем самым помочь заказчикам перейти к частным облачным инфраструктурам. Vblock предназначена для быстрого внедрения виртуализации и поддерживает гибкие возможности обработки данных, высокую сетевую производительность и мощные системы хранения. Кроме того, эта платформа позволяет непрерывно наращивать возможности защиты данных и поддержки непрерывности бизнеса.
"Мы ожидаем, что решением VDI воспользуется множество индийских предприятий, которым приходится иметь дело с лавиной интеллектуальных устройств, непрерывным увеличением мобильности сотрудников и ограниченными ИТ-бюджетами, - заявил президент компании ЕМС на Индийском субконтиненте Манодж Чагх (Manoj Chugh). - Vblock представляет собой лучшее решение для внедрения VDI и получения огромных преимуществ от виртуализации и облачных вычислений". Добавим, что компания KPIT Cummins установила решение Vblock 1, предназначенное для поддержки крупных виртуальных машин в ограниченном пространстве. Это решение предоставляет организациям любого размера ИТ-конфигурацию, поддерживающую широкий спектр ИТ-функций.
"Платформа Vblock на 75 процентов сокращает сроки реализации проектов по внедрению VDI, - говорит Энтони Элви (Anthony Elvey), управляющий директор компании VCE в Азиатско-Тихоокеанском регионе. - Она существенно снижает текущие расходы за счет автоматизированного процесса поддержки, при котором все обновления и изменения программного обеспечения координируются через VCE для всех компонентов платформы Vblock, что освобождает заказчика от выполнения весьма трудоемких и дорогостоящих работ, поглощающих значительную часть ресурсов в любом центре обработки данных".

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"
(тел. +7 985 226-3950).

О компании VMware
Компания VMware – ведущий поставщик решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса, открывающих безграничные возможности перед компаниями любых размеров. Использование ведущей в отрасли платформы виртуализации – VMware vSphere – позволяет заказчикам сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиты данных и содействовать охране окружающей среды. С доходом в 2,9 млрд долл. за 2010 год, числом заказчиков свыше 250 000 и партнеров более 25 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации – технологии, внедрение которой неизменно входит в число основных приоритетов CIO. Штаб-квартира VMware находится в Силиконовой долине, а офисы компании - по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте www.vmware.ru.

О корпорации EMC
Корпорация EMC является мировым лидером, помогающим корпоративным заказчикам и сервис-провайдерам трансформировать свои операции и реализовать модель «ИТ как услуга». В основе этой трансформации лежат облачные вычисления. Благодаря новаторским продуктам и cервисам EMC ускоряет переход к облачным вычислениям, позволяя ИТ-департаментам более гибко, надежно и экономично управлять, хранить, защищать и анализировать самые ценные активы компаний – информацию. Дополнительную информацию об EMC можно найти на сайте http://russia.EMC.com.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке