Прокуратура будет расследовать армейские беспорядки

05.09.2011

В ответ на заявление Гражданской комиссии по случаю Алексея Иванова* Военная прокуратура Восточного военного округа распорядилась начать расследование. Будут ли наказаны виновные или дело будет «замято»?

Напомним, что 10 июня 2011 года только что призванный в военную часть города Уссурийск Иванов Алексей подвергся издевательствам и насилию со стороны сослуживцев-дагестанцев. Обратившись в медсанчасть Алексей, вместо помощи получил оскорбления, а позже и направление в психиатрическое отделение местного госпиталя.

– [Алексей] был в шоке. Он такое увидал..., – рассказывает Иванов Дмитрий, родной дядя пострадавшего, - раньше он и представить себе не мог, что в армии происходит такое.

На момент прибытия в военный госпиталь, Алексей жаловался на головные боли, боли в спине и области сердца, трудности при мочеиспускании. Однако вместо оказания необходимой медицинской помощи, пострадавшего накачали психотропными препараты, от которых стало ещё хуже.

По словам Дмитрия, Алексея поразило грубое обращение персонала с пациентами. Также Дмитрий рассказал, как Алексей стал свидетелем одного из побочных эффектов психотропных препаратов: «Прямо на его глазах другой пациент разбил стекло, порезал медсестру и пытался совершить самоубийство».

Пока прокуратура расследует данный случай, Алексей проходит восстановительное лечение в Ижевском диспансере. Мы отправляем своих детей на защиту нашей Родины, но они не застрахованы от того, что произошло с Алексеем. Ради нашей безопасности, подобные правонарушения должны быть устранены.

Подробнее об опасности психотропных препаратов вы можете узнать, скачав буклет по ссылке http://www.cchr.ru/!/psychdrugsuicides.pdf

Международная Гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году церковью Саентологии и почётным профессором психиатрии Томасом Сасом.

* Фамилии, имена пострадавшего и его дяди изменены.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке