Региональный психиатр-педофил предстанет перед судом

05.09.2011

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга приветствует факт направления в суд уголовного дела о педофилии детского психиатра.

По информации Следственного Комитета РФ Свердловской области в Верхнесалдинский городской суд направлено уголовное дело в отношении врача-психиатра местной детской больницы, обвиняемого в преступлениях сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

По данным следствия, с ноября 2010 по апрель 2011 года 61-летний злоумышленник, находясь в служебном кабинете специальной коррекционной школы города Верхняя Салда, совершал развратные действия с двумя учениками 14 и 15 лет.

Преступные действия врача выявлены сотрудниками полиции при проверке факта кражи сотового телефона по заявлению обвиняемого. В найденном телефоне были обнаружены видеоматериалы, подтверждающие причастность мужчины к преступлениям сексуальной направленности в отношении воспитанников школы. Кроме того, в ходе обысков, проведенных в квартире и служебном кабинете врача, изъяты DVD-диски, видеокассеты и фотографии с обнаженными детьми.

Салдинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области по делу собрана достаточная доказательственная база. Данное уголовное дело направлено в Верхнесалдинский городской суд Свердловской области для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что психиатр из Свердловской области был направлен на судебно-психиатрическую экспертизу. Гражданская комиссия по правам человека Петербурга надеется, что психиатры в отношении своего коллеги будут объективны, не позволят ему уйти от уголовной ответственности за свершенные им омерзительные преступления, т.к. подобный случай произошел в Северной столице в 2000-х годах.

В Культурной столице России правоохранительные органы задержали тогда медбрата Центра восстановительного лечения «Детская психиатрия», Антона Панкова за педофилию в отношении в том числе и пациентов этого центра. Панков был направлен на принудительное лечение в психбольницу. Как сообщает веб-сайт www.about-cchr.ru, защита по невменяемости нередко используется в различных странах мира психиатрами-педофилами, когда их ловят с поличным.

К счастью, впоследствии бывший медбрат Центра восстановительного лечения «Детская психиатрия» все же был осужден на 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних, вовлечение их в употребление спиртного и бродяжничество, сообщала прокуратура. Антон Панков с 2004 по 2006 год совратил более 6 детей.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке