Самоубийства и психиатрия, есть ли связь?

06.09.2011

10 сентября пройдёт Международный день профилактики самоубийств. В этот день на Малой Садовой улице, у дома № 8, с 12 до 14.00, пройдёт пикет с целью обратить внимание горожан на связанную с ростом самоубийств психиатрическую систему профилактики.

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов так комментирует ситуацию с суицидами: «По данным Росстата количество детей и подростков, покончивших с собой, составляет 12,7% от общего числа умерших от неестественных причин. Россия занимает одно из первых мест в мире по частоте суицидов среди детей и подростков».

Президент Гражданской комиссии по правам человека, Роман Чорный считает, что, во многом, количество суицидов растет из-за некачественной психиатрической профилактики. Этому также способствует большое количество психотропных препаратов, способных в качестве побочных эффектов, вызвать стремление к самоубийству и неконтролируемую агрессию.

С подобной проблемой уже столкнулись в США. Например в одной из школ Колумбии, Эрик Гаррис и Дилан Клеболд устроили стрельбу, убив 16 человек, и ранив 23. При повторном анализе крови обнаружилось, что дети принимали антидепрессант «Лювокс». В ходе клинических исследований было выявлено, что 4% детей принимавших этот препарат, испытывали манию – состояние, которое, как известно, приводит к агрессивному поведению.

В то же время фармацевтические компании зарабатывают миллионы долларов на продаже этого и подобных препаратов. Более подробно с этим можно ознакомиться, скачав буклет Гражданской комиссии по правам человека по ссылке: http://www.cchr.ru/!/psychdrugsuicides.pdf

Если оставить эту проблему без внимания, последствия могут быть катастрофичными. Именно поэтому 10 сентября на Малой Садовой улице пройдёт пикет, с целью просвещения граждан об опасности некачественной профилактики самоубийств. Инициатором проведения пикета выступает Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека.

Международная гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году Церковью Саентологии и почётным профессором психиатрии Томасом Сасом.

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN