Благодаря чему о правах человека задумываются взрослые и дети?

07.09.2011

В воскресенье 4 сентября в Петербурге около станции метро «Маяковская» прошла просветительская акция одного человека. Мероприятие провёл волонтёр международного движения «Молодёжь за права человека» (МЗПЧ) Алексей В.

Благодаря чему о правах человека задумываются взрослые и дети?

На акции волонтёр-правозащитник просвещал прохожих о правах человека с помощью листовок. В материалах перечислены 30 статей Всеобщей Декларации человека. Всего 500 человек получили свои экземпляры. На акции к волонтёру подошёл маленький мальчик и сказал: «Спасибо за то, что вы делаете! Я хочу иметь прав, чтобы меня не обижали!» Активист ответил, что все люди имеют права, каждый без исключения. Оказалось, что уже не первый раз этому мальчику в руки попадает листовка МЗПЧ. Так и «работает» постоянное просвещение с помощью листовок. Благодаря этому о правах человека задумываются и взрослые, и дети.

Л. Рон Хаббрд – знаменитый философ прошлого века, писал: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». Эту идею и воплощают в жизнь волонтёры движения МЗПЧ.

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург