Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → ГКПЧ провела пикет против психиатрической профилактики самоубийс ...

ГКПЧ провела пикет против психиатрической профилактики самоубийств

Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека провела санкционированный властями пикет против некачественной психиатрической профилактики самоубийств.

В день пикета в Санкт-Петербурге стояла прохладная дождливая погода. Не смотря на то, что пикет дважды прерывался ливнем, в остальное время прохожие живо интересовались происходящим, а некоторые, останавливаясь, даже рассказывали истории о себе или своих близких: как они пострадали при оказании им психиатрической помощи в Санкт-Петербурге и в других городах России.

10-ое сентября - Международный день профилактики самоубийств, отмечать который предложила Всемирная организация здравоохранения, поэтому на пикете правозащитники протестовали против некачественной психиатрической профилактики самоубийств. Пикет проводился на Малой Садовой улице, напротив Комитета по здравоохранению Администрации Северной столицы.

В протестной акции приняло участие около пятнадцати сотрудников и добровольцев Гражданской комиссии по правам человека Северной столицы. На пикете демонстрировались плакаты: «Психиатрические препараты — путь к наркомании?», «Убил мозг — значит вылечил?», «Посетив психиатра, получишь диагноз на всю жизнь», «Я никогда не дам своему ребенку психотропный препарат».

На пикете раздавались листовки Гражданской комиссии по правам человека, в которых, например, сказано: «В настоящее время Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США обязывает производителей размещать на упаковках с антидепрессантами предупреждения о суицидальности. В то же время фармацевтические компании зарабатывают миллиарды долларов на продаже психиатрических препаратов, способных вызывать агрессивные мысли, мысли о самоубийстве и проч... продажи (психотропных препаратов) на международном рынке достигли более 12 миллиардов долларов в одном только 2002 году».

Волонтеры Комиссии также собирали подписи под Петицией против некачественной психиатрической профилактики самоубийств, в которой, в частности, говорится: «Нижеподписавшиеся граждане поддерживают инициативу Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека с требованием не финансировать из государственного бюджета сомнительные психиатрические инициативы по профилактике самоубийств, если только врачи-психиатры не представят предварительно: убедительные основанные на статистике доказательства пользы своих профилактических программ».

Петиция с собранными под ней подписями будет направлена новому Губернатору Санкт-Петербурга, Георгию Сергеевичу Полтавченко; Президенту Российской Федерации, Дмитрию Анатольевичу Медведеву; а также в Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга и в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний