Как знание прав человека меняет судьбы людей

13.09.2011

В Северной столице 10 сентября волонтер движения «Молодежь за права человека» Алексей В. просвещал петербуржцев о правах человека. При помощи красочных информационных листовок 500 человек задумались на эту тему.

Как знание прав человека меняет судьбы людей

Волонтер Алексей В. распространял листовки около станции метро «Гостиный двор». Прохожие, в том числе и дети, охотно их брали. Около активиста остановилась девушка и стала расспрашивать его о деятельности движения. В ходе разговора она рассказала, что учится на факультете международного права, а недавно по собственной инициативе рассталась с молодым человеком. Оказалось, что он был ярым националистом. Его деятельность идет в разрез со статьей №2 Всеобщей декларации прав человека: «Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений…» Вот как знание прав человека меняет судьбы людей и отводит их от возможной беды.

«Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». Эти слова принадлежат одному из величайших писателей современности Л. Рону Хаббарду. Эта фраза хорошо подчеркивает тот факт, что права нужно применять на деле, а не мечтать о них как о чем-то нереальном и невозможном.

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда "Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург
Алисе Сасиной