Кредо Церкви Саентологии против терроризма и экстремизма

14.09.2011

В воскресенье, 11 сентября 2011 года, в религиозной группе нижегородских саентологов прошла воскресная служба, начавшаяся, как обычно, с чтения Кредо Церкви Саентологии. В этот день, когда мир вспоминал страшные трагедии, произошедшие в США 10 лет назад, звучал по особенному, ведь в нем выражены основные принципы, реализация которых позволила бы обеспечить безопасность и процветание общества.

Кредо церкви - один из важнейших документов Церкви Саентологии, созданный Л. Роном Хаббардом вскоре после того, как в Лос-Анджелесе 18 февраля 1954 года была сформирована Церковь. Церковь приняла его в качестве своего собственного кредо, потому что в нем кратко излагалось то, во что верят саентологи. В нем говорится:

«Мы в нашей Церкви верим, что:
Все люди любой расы, любого цвета кожи и любого вероисповедания изначально имеют равные права;
Все люди имеют неотъемлемое право исповедовать любую религию и придерживаться ее обычаев;
Все люди имеют неотъемлемое право жить так, как они считают нужным;
Все люди имеют неотъемлемое право на душевное здоровье;
Все люди имеют неотъемлемое право создавать, выбирать, поддерживать любые организации, церкви и правительства и помогать им;
Все люди имеют неотъемлемое право свободно думать, свободно говорить, свободно писать свои собственные мнения, а также высказываться по поводу мнений других людей и выражать свое несогласие с ними;
Все люди имеют неотъемлемое право обращать других людей в свою веру;
Душа человека имеет права человека;
Изучение разума и излечение болезней, вызванных нарушением в работе разума, не должны отделяться от религии, и нельзя смотреть сквозь пальцы на осуществление этой деятельности в нерелигиозных областях;
Никакая сила, меньшая чем Бог, не может приостановить действие этих прав или отказать в них — открыто или скрыто.
И мы в нашей Церкви верим, что:
Человек в своей основе хороший;
Он стремится выживать;
Его выживание зависит от него самого, от его ближних и от достижения им единства со вселенной.
И мы в нашей Церкви, верим, что законы Бога запрещают человеку:
Разрушать себе подобных;
Разрушать душевное здоровье других;
Разрушать или порабощать души других;
Разрушать или уменьшать выживание своих товарищей или групп.
И мы в нашей Церкви верим, что дух может быть спасен и что лишь дух может спасти или исцелить тело»

Кредо Церкви Саентологии отражает цели и основные принципы Саентологии, которых придерживаются саентологи в следовании саентологическому Священному Писанию, в отношениях с другими людьми и своей религиозной практике.

Воскресные службы проводятся группой нижегородских саентологов каждое воскресенье с 14.00. Они представляют прекрасный способ восстановление душевных сил, потраченных за неделю, а также предлагают прихожанам данные, позволяющие решать им каждодневные проблемы. Каждое такое мероприятие проходит по стандартному сценарию и состоит из чтения Кредо Церкви Саентологии, статьи Л. Рона Хаббарда. «Целостность личности», проповеди, взятой из Священного Писания и Молитвы о полной свободе.

Саентология — это прикладная религиозная философия и самое быстрорастущее религиозное движение на Земле, основанное в XX веке американским философом, гуманистом Л. Роном Хаббардом. Слово «Саентология» происходит от латинского слово scio - «знание в самом полном смысле слова» и греческого слова logos - «учение». Таким образом, «Саентология» означает «знание о том, как знать». «Саентолог, — как писал Л. Рон Хаббард, - это тот, кто понимает жизнь. Его техническое мастерство посвящено решению проблем жизни»

Цели Саентологии были определены ее Основателям так: «Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать, и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот – это то, что представляют собой цели Саентологии».
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке