Термокружки

Есть ли недостойные обучения в современной России?


Закон гласит: «Каждый имеет право на образование», однако в России существует «низшее сословие», которое якобы недостойно обучения. Хотят ли сэкономить средства на «необучаемых» сиротах? Почему так происходит и можно ли с этим что-то сделать?

Как сообщает Российской Омбудсмен, Владимир Лукин, сегодня около 200 тысяч детей-инвалидов школьного возраста не могут реализовать своё право на образование. В основном под удар попали дети-сироты, которым поставили тот или иной психиатрический диагноз. Так на каком же основании детей считают «необучаемыми»?

«Виной всему существующая практика обучения. Она заключается в том, что детям одновременно с обучением дают психотропные препараты, известные такими побочными эффектами как сонливость и заторможенность мышления. Дети, испытывающие побочные эффекты от нейролептиков, транквилизаторов и антидепрессантов просто не в состоянии усвоить учебный материал» - комментирует ситуацию врач-педиатр, прошедший специализацию по деткой и подростковой психотерапии, и президент Гражданской комиссии по правам человека Северной столицы, Роман Чорный.

Об этом же говорит Петербургский терапевт и психиатр Сюрков А.И.: «Больным страдающим энцефалопатией, приём нейролептиков противопоказан, поскольку приводит к ещё большему углублению умственной недостаточности...». Неужели российские психиатры этого не осознают? Или у них есть какие-то интересы помимо обучения этих детей?

Дети — это наше будущее. Какое же будущее ждёт нас всех, если только часть из них получит образование? Некоммерческое партнерство «Гражданская комиссия по правам человека» направило обращение Уполномоченному по правам ребёнка при Губернаторе Ленинградской области, Литвиновой Т.А., чтобы обратить внимание на эти правонарушения. Будем надеяться, что г-жа Литвинова незамедлительно отреагирует на сложившуюся ситуацию.

Международная Гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году церковью Саентологии и почётным профессором психиатрии Томасом Сасом.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке