Термокружки

Сексуально озабоченные дети... или психологи?

14.09.2011

Какие в нашей стране образовательные стандарты? Недавние события и полученный ответ из Прокуратуры города Москвы заставляют задуматься об этом вопросе.

Всё началось с публикации, размещённой в ежедневной электронной газете «Утро.ру»1. В ней говориться, что в одном из Московских округов родители обнаружили странное поведение своих детей. Внимание привлекла игра в раздевание и изнасилование кукол. Обратившись в детский сад, родители обнаружили что этому детей научил детсадовский психолог, хотя явного согласия на такие «занятия» родители не давали. Гражданская комиссия по правам человека послала запрос в Прокуратуру города Москвы для получения более подробной информации.

Ответ из прокуратуры не только не уменьшил, но даже увеличил количество вопросов. По заверениям психологов, они работают над «предупреждением возникновения проблем развития ребёнка». Причём делают это с согласия родителей на психологическое сопровождение. Почему же родители заявляют, что такого согласия не давали? Вероятно, ответ прост — они не подписывали официального отказа...

В заключении в ответе прокуратуры говориться, что психологами используются программы и методики, соответствующие требованиям государственных образовательных стандартов....

Подобные представления психологов о воспитании ребёнка вполне предсказуемы. Один из основоположников современного течения психологии Зугмундт Фрейд считал, что дети «озабочены» сексом с младенчества. Она разделил детство на 4 разные стадии: оральную, анальную, фаллическую и Эдипова комплекса.

Согласно Фрейду даже в возрасте от одного до трёх лет ребёнок получает сексуальное удовлетворение от процесса отправления естественных потребностей организма (анальная стадия). Стоит ли после этого удивляться тому, что маленьким детям во всех подробностях объясняется процесс изнасилования в целях «профилактики»?

Но согласуются ли понятия родителей о воспитании ребёнка с такими «государственными стандартами»? Также важно выяснить природу подобных случаев. Является ли это официальным экспериментом Министерства Образования РФ или всего лишь творчеством местных психологов?

Международная Гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году Церковью Саентологии и почётным профессором психиатрии Томасом Сасом.


«Утро.ру»1 - “Детей научили насиловать кукол” 07 июля 2011 http://www.utro.ru/articles/2011/07/07/984816.shtml
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке