«No pasaran» в России вновь актуально?

14.09.2011

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга поддерживает анти-нацистское заявление Московского антифашистского центра и других правозащитных организаций в связи продажей книг фашистского толка на крупнейшей выставке в Москве.

7-12 сентября на территории Всероссийского выставочного центра прошла Московская международная книжная ярмарка, крупнейший книжный форум в СНГ. Данная выставка получила скандальную известность из-за демонстрации на ней книг националистической направленности. В связи с этим ряд видных правозащитников 12 сентября распространили по электронной почте заявление. Среди подписавших заявление председатель Московского антифашистского центра Евгений Прошечкин; президент Фонда “Холокост” Аллой Гербер; директор Московского бюро по правам человека Александр Брод; президент Конгресса национальных объединений России Владимир Хомерики; Президент Федерации мигрантов России Маджумдер Мухаммад Амин.

В своём заявлении правозащитники отмечают, что уже много лет подряд выставка-ярмарка остается крупнейшим центром распространения ксенофобской литературы, а их обращения в правоохранительные органы по этому поводу не давали должных результатов. И на нынешней, 24-ой, Московской международной книжной ярмарке ситуация повторяется.

Выставлялись: книги современного «борца с жидомасонским заговором» О.Платонова, труд «научного расиста» Д. Раштона, пытающегося отстоять тезис о неравенстве рас, «труды», признанного судом виновным в разжигании межнациональной розни в 2008 году, Б. Миронова. Демонстрировало свои книги и издательство "Алгоритм", специализирующееся на шовинистической литературе. Последнее их издание – труд ветерана патриотического движения, поэта Станислава Куняева "Жрецы и жертвы Холокоста". Автор преуменьшает признанную трагедию ХХ века, а также обрушивается на «происки и преступления» евреев в самых разных сферах и в самые разные периоды истории, озвучивая застарелые абсурдные клише о разрушении ими Советского Союза и ограблении русского народа.

В свою очередь издательство «Русская правда» отрицает обвинения правозащитников. 11-го сентября сего года по электронной почте распространило заявление в связи с ситуацией на 24-й Московской Международной книжной выставке-ярмарке: «... 10 сентября 2011 года сотрудниками... Центра противодействия экстремизму ГУ МВД РФ по г. Москве... на 24-й Московской Международной книжной выставке-ярмарке во Всероссийском Выставочном центре... была произведена очередная «оперативная» оптовая закупка литературы национально-патриотического издательства «Русская Правда». Мишенью борцов с мифическим «экстремизмом» стали научно-публицистические книги известного русского учёного, писателя и общественного деятеля Александра Никитича Севастябнова – «Чего от нас хотят евреи» и «Русский национализм: его друзья и враги»...

Однако уже по приведённым названиям книг можно судить о том, что обвинения правозащитников справедливы.

Действия новоявленных полицаев однозначно свидетельствуют о появлении в России бесконтрольной и противозаконной политической жандармерии, целью которой стала борьба с инакомыслием, с русскими писателями, издателями, общественными деятелями и национальными организациями...»

В заявлении же антифашистских сил утверждается: «Подобные опусы появляются вновь и вновь, не вызывая практически никакой реакции в обществе и у властей. В то время как во многих европейских странах публичное отрицание Холокоста, пропаганда национальной ненависти жестко карается законом... Мы призываем организаторов выставки, Генеральную прокуратуру РФ... прекратить этот ежегодный черносотенный шабаш в рамках Московской международной книжной ярмарки! Мы обращаемся к общественным антифашистским силам России и зарубежных стран – высказать свою позицию в связи с непрекращающейся пропагандой неонацизма, расизма, агрессивной ксенофобии, антисемитизма!»

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга услышала призыв антифашистских сил и присоединяется к заявлению правозащитных организаций. Мы глубоко убеждены, что книги, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь не должны свободно распространяться в России. Именно труды немецких психиатров: Альфреда Плетца и Эрнста Рудина дали научное «обоснование» для человеконенавистнической философии Адольфа Гитлера, а книга американского евгеника, М. Гранта «Закат великой расы» даже была объявлена бесноватым фюрером его личной библией.

Гражданская комиссия по правам человека возмущена тем, что нео-нацистские и антисемитские труды свободно распространялись на известной российской книжной выставке, в рамках которой в начале 2000-х годов выставлялась знаменитая международная выставка Гражданской комиссии «Разоблачение психиатрии. Разрушенные жизни», которая как раз и рассказывала о связи антисемитизма и психиатрии в «Третьем Рейхе».

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке